2018-03-07T11:26:43+03:00
КП Беларусь

В Новополоцке утонула 10-летняя девочка

Тело ребенка ищут второй день
Поделиться:
В Новополоцке утонула 10-летняя девочка. Фото: Следственный комитет.В Новополоцке утонула 10-летняя девочка. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

Трагедия случилась 6 марта в 15.45.

-Девочки 10 и 12 лет гуляли по берегу реки Западная Двина вблизи улицы Парковой в Новополоцке. Во время прогулки они вышли на лед, подошли к краю берега. В один из моментов лед треснул, и 10-летняя девочка провалилась в воду. Вторая в это время сняла свою куртку и бросила ее в воду, пытаясь спасти находящуюся в воде подругу. Видя, что течение относит ребенка от берега, 12-летняя девочка позвала на помощь рыбаков. Спасти ребенка не удалось, девочку затянуло течением под лед, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Свидетелями происшествия стали и случайные прохожие, которые видели, как ребенка уносит течением. Несколько человек сразу же позвонили в МЧС.

Спасатели прибыли мгновенно. Девочка провалилась под лед в районе улицы Парковой, недалеко от спасательной станции. Но найти ребенка уже не смогли. Выловили из реки только ее рюкзак.

Сегодня, 7 марта, поиски продолжаются.

-Сейчас на месте работают две бригады водолазов, еще две на подходе, - рассказал начальник отдела водолазно-спасательной службы витебской областной организации ОСВОД Вячеслав Горин. – Ситуация сложная, здесь быстрое течение и большая глубина.

Вторая девочка в больнице, она в шоковом состоянии. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели ребенка. Семья погибшей девочки во социально-опасном положении не находилась.

Пока неизвестно, зачем погибшая школьница вышла на лед. По одной из версий, девочки хотели сделать фото, рассказала Светлана Сахарова. Новополочане предполагают, что они могли пойти кормить птиц – накануне в социальных сетях появились фото нахохлившихся уток и призывы «покормить птичек, которым очень трудно в эти дни».

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также