2018-03-07T15:51:34+03:00

Самолет с Явлинским на борту разгерметизировался по пути из Грозного в Москву

"Боинг-747" смог долететь до аэропорта Внуково
Поделиться:
Комментарии: comments9
Самолет с Явлинским на борту разгерметизировался по пути из Грозного в МосквуСамолет с Явлинским на борту разгерметизировался по пути из Грозного в МосквуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Разгерметизация произошла в самолете "Боинг-737", на котором кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский летел домой из Грозного в Москву.

- Они летели из Грозного и уже на подлете к столичному аэропорту летчик по громкой связи объявил о разгерметизации салона. Самолет стал резко снижаться, буквально за несколько минут с высоты 10 тысяч метров до 4-5 тысяч, - сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев. - Пилотам удалось дотянуть до аэродрома Внуково в Москве.

По его словам, столь резкое снижение высоты вызвало весьма неприятные ощущения у сидевших в салоне пассажиров, "люди просто схватились за головы, у кого-то хлынула кровь из ушей, у трапа самолет ожидали три бригады медиков".

- У Григория Явлинского во время разгерметизации просто сильно заложило уши, он до сих пор испытывает сильный дискомфорт, но, в основном, все в порядке с ним,- добавил пресс-секретарь "Яблока".

Явлинский 6 марта прилетал в Грозный на суд по продлению ареста чеченского правозащитника Оюба Титиева, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Явлинский ходатайствовал о том, чтобы суд отпустил Титиева под его личное поручительство. Однако Титиеву все равно продлили арест до 9 мая нынешнего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров рассказал о крушении вертолета силовиков в горах Чечни

Глава Чечни пообещал принять все меры по помощи пострадавших в трагедии (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также