2018-03-09T12:59:51+03:00
КП Беларусь

Азаренко сыграла первый матч после длительного судебного разбирательства

Белоруска обыграла Хизер Уотсон
Поделиться:
Виктория Азаренко с нетерпением ждала возвращения в теннис. Фото: wtatennis.comВиктория Азаренко с нетерпением ждала возвращения в теннис. Фото: wtatennis.com
Изменить размер текста:

В декабре 2016 года Виктория Азаренко родила сына Лео. В июне 2016-го вернулась на корт. Казалось, все отлично. Но затем внезапно она разошлась со своим бойфрендом Билли Маккигом, после чего начался длительный судебный процесс за право опеки ребенка. В январе появились новости, что суд вынес решение в пользу Виктории. И вот только теперь она смогла вернуться на корт. Всю истрорию можно вспомнить тут.

Свой предыдущий официальный матч Азаренко провела в июле на "Уимблдоне".

Правда, это не значит, что истории конец. Сторона Маккига подала апелляцию и до завершения ее рассмотрения Азаренко не может покидать штат Калифорния вместе с сыном.

За это время теннисистка обновила свою команду, которая сейчас выглядит так: тренер Вячеслав Коников, физиотерапевт Жан-Пьер Брюер, тренер по физподготовке Хуан Диего.

Первый матч после возвращение Вика провела сегодня с Хизер Уотсон в рамках турнира в Индиан-Уэллсе (один из супер-турниров категории Premier Mandatory с призовым фондом $7 972 535, ещё называют пятым «Большим Шлемом»). Сейчас Азаренко 206 номер во всемирной рейтинге, но ей как бывшей первой ракетке мира предоставили специально приглашение (wild card). Турнир порходит в Калифорнии, поэтому Азаренко приехала сюда с сыном.

— Я очень счастлива, что могу сыграть здесь, это один из самых прекрасных турниров в году, каждый год он становится все лучше и больше, приезжает все больше болельщиков и игроки с нетерпением ждут этот турнир, - говорила перед стартом Азаренко. - Я уже забыла, насколько здесь красиво. Что касается приезда сюда с Лео – он обожает бегать по траве, ему нравится находиться на теннисном корте, так что я очень рада быть здесь и продолжать заниматься тем, чем я люблю. С нетерпением жду, когда начну играть снова. Многое изменилось с рождением ребенка. Я все дела планирую только вокруг Лео, он – это самое важное. Знаете, быть индивидуальным спортсменом – это когда все вертится вокруг тебя, и это, можно сказать, закончилось в день, когда он родился. Сейчас все зависит от сына – когда ему нужно покушать, поспать – я стараюсь все это регулировать, потому что я хочу проводить каждую секунду именно с ним.

Белоруска достаточно уверенно провела свой первый матч за 8 месяцев и добилась уверенной победы.

Виктория Азаренко (Беларусь) – Хизер Уотсон (Великобритания) 6:4, 6:2.

- Спасибо огромное всем болельщикам! - сказала Виктория Азаренко сразу после матча. -Это действительно очень много для меня значит, такая поддержка публики. Просто быть здесь, играть, наслаждаться теннисом, делать то, что я очень люблю. Когда я выходила на корт, у меня почти навернулись слезы. Но я должна была их сдержать, ведь впереди был матч. Это невероятное чувство — вернуться на корт и играть. Я уже и забыла, что это значит — испытывать такие разные эмоции во время матча. Спасибо зрителям за то, что они задержались так поздно, чтобы поддержать нас.

Следующая соперница Азаренко - Слоан Стивенс (13 WTA). Матч состоится в субботу по местному времени.

На турнире выступают еще две белоруски. И все вышли в следующий этап

Арина Соболенко (Беларусь) – Варвара Лепченко (США) - 7:5, 6:1.

Александра Саснович (Беларусь) – Магда Линетт (Польша) - 5:7, 7:6, 7:6.

Еще одна наша теннисистка Вера Лапко остановилась в шаге от выхода в основную сетку турнира.

Также Азаренко и Соболенко вместе сыграют в паре и до турнира они тренировались.

Еще больше материалов по теме: «Виктория Азаренко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также