2018-03-12T09:30:48+03:00

Домрачева стала первой в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии

Белоруска была самой быстрой и даже с одним промахом опередила безупречную в стрельбе Хильдебранд
Поделиться:
Комментарии: comments9
По числу побед Домрачева приближается к лучшим в истории биатлона. Фото: biathlonworld.comПо числу побед Домрачева приближается к лучшим в истории биатлона. Фото: biathlonworld.com
Изменить размер текста:

Олимпийские гонки позади, но у биатлонистов на десерт осталось три этапа Кубка мира. Первый из них стартовал в финском Контиолахти и сразу же принес белорусским болельщикам приятные эмоции (если взять за скобки мужской спринт, где лучшим результатом у белорусов стало 31-е место Сергея Бочарникова). Дарья Домрачева стала первой в спринте.

Белоруска была быстра на трассе и почти идеально стреляла – единственный промах она допустила на последнем выстреле.

На промежуточном отрезке на выходе со второго рубежа у нее было третье место: 17,6 секунды выигрывала немка Хильдебранд, 1,5 секунды – итальянка Витоцци.

Но на финише Домрачева обставила всех, хотя, казалось бы, Хильдебранд и таким запасом без проблем должна финишировать первой. Но нет! Домрачева в итоге опередила немку на полсекунды! Что и не мудрено, ведь Дарья была самой быстрой на трассе, опередив по скорости Анастасию Кузьмину, которая в четырьмя промахами оказалась далеко в итоговой расстановке мест.

7 этап Кубка мира. Контиолахти (Финляндия). Спринт. Женщины.

1. Дарья Домрачева - 20.56,8 (0+1)

2. Франциска Хильдебранд +0,5 (0+0)

3. Лиза Витоцци (Италия) +5,5 (0+1)

... 11. Надежда Скардино (0+0) +35.3

15. Ирина Кривко (0+0) +51.9

46. Динара Алимбекова (0+1) +1:51.3

64. Надежда Писарева (1+1) +2:19.2

- Я не жалуюсь на форму, ощущения были приемлемые для соревнований, чувствую себя хорошо. В Корее условия были достаточно специфические, мы видели много неожиданных результатов и поражений. Важно было не сдаваться, не вешать нос и надеяться, что погодные условия и удача однажды будут на моей стороне. Непросто было каждый день переживать сложности, но важно было проломить стену неудач. Я очень рада, как победа на Олимпиаде отразилась на девчонках. Они очень мотивированы, это будет подстегивать их тренироваться лучше, усерднее», – прокомментировала гонки по горячим следам Домрачева в эфире «Матч ТВ».

Дарья Длмрачева показала самый быстрый ход по трассе. Фото: biathlonworld.com

Дарья Длмрачева показала самый быстрый ход по трассе. Фото: biathlonworld.com

Если не брать в расчет Олимпиаду, то это третья победа Домрачевой в личных гонках на этапах Кубка мира (по разу она была первой в спринте и масс-старте).

Всего же для Домрачевой это 31-я победа в карьере. По этому показателю она обошла Уши Дизл. Впереди только Магдалена Нойнер (34 победы) и Магдалена Форсберг (42). Не менее легендарная Уши Дизл уже позади (30 побед).

На этапе Кубка мира в Контиолахти гонки преследования не будет. Дальше по программе: 10 марта – супермикс и смешанная эстафета, 11 марта – масс-старт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарья Домрачева – «Комсомолке»: «После общения с Ксенией сложности забывались. На следующий старт я выходила готовой бороться снова»

Биатлонистка в эксклюзивном интервью рассказала нам, как Оле-Эйнар Бьорндален и дочка Ксения помогали справляться с трудностями и выиграть олимпийские медали (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также