2018-03-13T13:13:14+03:00
КП Беларусь

Вадим Галыгин: Людей, которым понравился «8 сакавiка», в десятки раз больше, чем критиков

Руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко и певица Лариса Грибалева объяснили, почему снялись в этом клипе и как относятся к критике
Поделиться:
Комментарии: comments146

Вадим Галыгин и гр. Ленинград - 8 Марта. Источник: Comedy Radio

Изменить размер текста:

Резидент «Камеди-клаба» Вадим Галыгин очень своеобразно поздравил женщин с 8 марта. Он снял клип на песню собственного сочинения, самой запоминающееся строчкой которой стала «8 сакавiка», лезе у трусы рука». Ролик рассказывает о женщине на селе, которая грустит за праздничным столом в ожидании воображаемого мужа. «Перцу» клипу добавило то, что снялся в нем Сергей Шнуров в роли местного выпивохи. Кроме того, в кадре появляется множество белорусских персон, в том числе руководитель ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко и певица Лариса Грибалева.

- Я любое творчество «Ленинграда» воспринимаю с юмором и не ищу какую-то глубину, и уж тем более политику, как кто-то писал в соцсетях, - сказала Лариса Грибалева. - Я сама клип посмотрела в телефоне, пока ехала куда-то. Некогда мне было его сидеть рассматривать, честно говоря. Я много езжу по маленьким городкам с концертами, уважаю наших людей и страну, и ничего такого в нем не увидела, чем можно было оскорбить белорусов. Да, клип в какой-то степени оказался вызовом обществу, но проблема не в том, что и как там показали, проблема в головах у людей, которые восприняли его как оскорбление.

Клип всего за 5 дней набрал в интернете более 8 миллионов просмотров. А в соцсетях страсти по его поводу накалились до такой степени, что некоторые публичные люди перешли на прямые оскорбления в комментариях.

Лидер ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко сыграл роль дирижера сельского женского хора. В кадре он появляется всего на несколько секунд – однако и ему досталось от интернет-критиков. Мол, как он мог опуститься до такого уровня. Мы решили спросить у народного артиста Беларуси его мнение о клипе:

- Во-первых, давайте сразу поясним: это клип не группировки «Ленинград». Написал песню и снял клип наш белорус Вадим Галыгин. И цели кого-то унизить он, конечно же, не ставил. Я, честно говоря, вообще не знал, что в клипе появится Шнуров, на съемочной площадке мы не пересекались.

Резидент «Камеди-клаба» Вадим Галыгин очень своеобразно поздравил женщин с 8 марта. Фото: кадр видео

Резидент «Камеди-клаба» Вадим Галыгин очень своеобразно поздравил женщин с 8 марта. Фото: кадр видео

Я согласился сыграть роль, мягко говоря, для меня нехарактерную. Но хочу подчеркнуть, что это роль! Воспринимайте клип как кино. Вы же не думаете, что если актер сыграл отрицательного персонажа, то он и сам плохой человек? Вадим Галыгин не является выпивохой, это просто роль. У нас на эстраде с юмором плохо очень. Вы можете назвать молодых белорусских юмористов, сатириков? Их просто нет. Мы затронули проблему пьянства в утрированной форме, причем, как мне кажется, показана даже не наша действительность, а еще советского времени. Другое дело, что проблема никуда не делась, они и сейчас всех волнует. И то, что клип так взбудоражил соцсети, только подтверждает это. Если красиво и чинно говорить с разных трибун: «хватит пить», никто не обратит на это внимание. А тут задело. Надо сказать спасибо Галыгину, что он поднял эту тему. Порок нужно искоренять, а не критиковать тех, кто о нем говорит. А то ведь уже такую ахинею несут – приплели сюда политику и еще черт знает что! Полотна строчат в интернете. Не смотрите то, что не нравится, никто ж не заставляет.

- Предполагали ли вы такую реакцию на клип?

- Конечно же, нет. Хочу пожелать всем, и женщинам, и мужчинам, любви и счастья, рожайте детей и не воспринимайте шуточное видео близко к сердцу.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Автор песни и идеи клипа Вадим Галыгин дал нам эксклюзивное интервью по поводу клипа:

- Этот проект я задумал еще год назад, во время обсуждения с друзьями. Мы говорили о том, что для многих женщин 8 марта – абсолютно не праздник, потому что их просто некому поздравлять. Такой клип можно было бы снять в любой стране бывшего Советского Союза. Но поскольку Беларусь моя родная страна и я патриот, решил, что нужно снимать здесь. Мы в легкой юмористической форме показали неприглядное явление и специально выложили его накануне праздника, чтобы люди улыбнулись. В том, что в клипе не чистый белорусский язык, а трасянка, мы только подчеркнули, что это не всерьез. К тому же, в глубинке, к сожалению, не разговаривают на чистом литературном белорусском языке.

Я искренне благодарен тем людям, которые участвовали в этом проекте. Наш клип уже посмотрело более 8 миллионов человек. И в целом общественный резонанс положительный. Людей, которым клип понравился, в десяток раз больше, чем тех, кто в открытую стал переходить на личности и поливать нас. В России и Украине пишут в основном отзывы о том, что белорусы молодцы, сняли хорошее, с юмором видео.

- Ты читал комментарии в интернете по поводу клипа?

- Зашоренные люди, которым больше нечем заняться, сидят и что-то там комментируют. Я в их комментариях абсолютно не нуждаюсь. Мое дело творить и заострять внимание на проблеме. Пусть бы они лучше отъехали на 40 километров от Москвы или Минска и посмотрели весь этот ужас. У нас сейчас год малых родин – вот пусть люди съездят и посмотрят, как молодые люди в 30 лет из-за пьянства выглядят на 60. И как там отмечают праздники, как существует институт семьи и брака.

- Будет ли Сергей Шнуров использовать эту песню в своих концертах?

- Мы это не обсуждали, но когда «Ленинград» будет выступать в Беларуси, наверняка ее споет. И народ поддержит, поверьте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также