2018-03-12T17:48:06+03:00

Собака Моня стала символом Печоры: как горожане спасли ее от рака и почему она живет на вокзале

Мы попытались понять, чем обязана собака известностью, сравнимой со «славой Хатико»
Поделиться:
Моня живет на вокзале уже много летМоня живет на вокзале уже много лет
Изменить размер текста:

На паблике «Типичная Печора» вышел рассказ о самой знаменитой собаке города — Моне. Ее горожане безоговорочно полюбили и уже окрестили символом Печоры. Мы попытались понять, чем обязана собака известностью, сравнимой со «славой Хатико».

Моня живет на вокзале уже много лет. Практически ничего не известно о том, как она там появилась. Пишут лишь, что она «дочка известно пса с Привокзальной из нулевых».

Когда у Мони обнаружили рак. на лечение скидывались обычные жители города

Когда у Мони обнаружили рак. на лечение скидывались обычные жители города

В соцсетях сообщают, что собака несет на железнодорожном вокзале службу, так как «натаскана на поиск закладок». Правда, смотря на пышную фигуру Мони, в этом сомневаешься. Причина ее полноты в том, что собака перенесла операцию, на которую, кстати, скидывались простые жители Печоры. У Мони был рак, поэтому ей вырезали все женские органы.

Моня иногда лает на пассажиров, которые ей не нравятся. Но чаще она спит.

Моня иногда лает на пассажиров, которые ей не нравятся. Но чаще она спит.

Моню искренне любят многие жители небольшого города. Она каждый день встречает и провожает людей на вокзале. Правда, ее любовь избирательна. Иногда она лает на пассажиров, которые ей не нравятся. Это, как правило, бомжи и алкоголики.

Сложно объяснить феномен Мони и любовь, с которой к ней относятся практически все жители города. Но ее берегут, кормят и часто выкладывают фото пышной дамы в соцсетях. Ее называют «печорским Хатико» и «маленьким бегемотикам», а также сообщают, что раньше собаку очень сильно обижали. Мы собрали немного комментариев.

Моня живет на вокзале уже много лет

Моня живет на вокзале уже много лет

- Клевая Моня! Постоянно вижу ее на железнодорожном вокзале и настроение даже поднимается, - пишет Мария Ульянова.

- Собака перенесла операцию по генекологии, поэтому она такая крупная. Женщины поймут. Она, правда, к некоторым настроена агрессивно, а так любит коржики, пишет Ирина Казакова.

Собаку окрестили «печорским Хатико»

Собаку окрестили «печорским Хатико»

- У Монички был рак. Возили в ветклинику, где сделали ей операцию, удалили женские органы, а потом сами прокололи курс антибиотиков. Вот после этой операции стала наша девочка поправляться и превратилась в бегемотика, - пишет Ольга Пальчикова.

Подпишитесь на новости: