2018-03-14T22:12:19+03:00

Нина Богданова: Чтобы выйти замуж в третий раз, постилась два месяца и сделала все, что сказал священник

В откровенном интервью «Комсомолке» Нина Богданова рассказала, почему не боится разводов и продолжает верить в супружеское счастье [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Телеведущая старше своего супруга, но не считает, что разница в 6-7 лет может помешать быть счастливой в браке. Фото: Илья САДОВСКИЙТелеведущая старше своего супруга, но не считает, что разница в 6-7 лет может помешать быть счастливой в браке. Фото: Илья САДОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Мало кто знает, что телеведущая, певица и продюсер Нина Богданова в девичестве Линник, а фамилия, которая принесла ей известность, принадлежит ее первому мужу. И как шутит Нина, это самое ценное, что осталось от первого брака. Во второй раз она вышла замуж в 2011 году за Евгения Короля, родила ему двоих сыновей и со стороны казалась абсолютно счастливой - тем неожиданней был развод идеальной пары. А недавно Нина призналась поклонникам: 14 февраля вышла замуж в третий раз! Новым избранником стал Сергей Севастьянов, который сменил приборостроение на сферу ивент-услуг.

«С третьим супругом познакомились на пятый день после развода»

- Нина, для многих два развода точно стали бы прививкой от супружества, но вы снова идете под венец… Нет страха?

- А чего бояться? Я уже прошла огонь и воду. Бояться, что разведемся? Глупо. Больше боюсь потери тепла, уважения - это самое страшное. Или мне надо бояться финансового статуса мужа? Да, он не олигарх, но достаточно зарабатывает и тратит, не жалея, на меня, а самое главное - на детей, причем не своих. Страхи у меня были первые два-три месяца, когда узнала, что Сергей меня значительно младше… Но мама меня стала успокаивать: мол, пары с разницей в 6 - 7 лет - сплошь и рядом! Да и с нынешним развитием в косметологии разница в возрасте может не пугать (улыбается).

Понятно, что я не планировала: разведусь и снова буду искать мужа… Но так случилось, что на пятый день после моего официального развода (со вторым мужем мы уже не жили на тот момент 8 или 9 месяцев) подруга позвала меня в караоке. Не очень хотела веселиться, так как в этом день был церковный праздник, а я человек верующий. В итоге согласилась быть ее водителем и выпить чаю. Мест в заведении не было, но не успели мы направиться к выходу, как симпатичный парень пригласил нас присесть за его столик - он был с другом. Сергей так обаятельно улыбался, что мы согласились. У нас так легко завязался разговор, что я даже пошутила: «Сегодня просила у иконы Николая Чудотворца хорошего мужчину рядом. Но не думала, что так быстро сработает!» Честно сказала, что только что развелась и у меня двое детей. Оказалось, что он тоже около года в разводе. Под утро Сергей спел для меня песню Фрэнка Синатры Stranger in the night и покорил меня своим глубоким, буквально тестостероновым тембром. И на следующий день пригласил в кино...

Третий супруг Нины Богдановой сразу обаял сыновей телеведущей. Возможно, секрет в том, что Сергей из многодетной семьи.Фото: Илья САДОВСКИЙ

Третий супруг Нины Богдановой сразу обаял сыновей телеведущей. Возможно, секрет в том, что Сергей из многодетной семьи.Фото: Илья САДОВСКИЙ

- Знаю, что первый муж долго добивался вашего расположения. Со дня знакомства до дня свадьбы с Сергеем не прошло даже года. Чем он вас покорил?

- Вы знаете, сейчас в понятие «добиваться» вкладываю другой смысл. Раньше мне казалось, что цветы на капоте автомобиля, сертификат в дорогой салон красоты - это красивые ухаживания, о которых можно будет рассказать детям. Но на самом деле это не означает, что в будущем мужчина будет действительно заботиться о тебе. Не говорю, что цветы - это плохо. Но «добиваться» для меня - это принимать человека, уважать его интересы. И это именно то, что сейчас делает Сергей.

- Почему решили сразу пойти в загс, а не пожить, например, в гражданском браке, как это сейчас модно?

- Мой принцип - не жить в гражданском браке. Хотя даже моя мама засомневалась, когда узнала о свадьбе: «Тебе это зачем? Мы с Сергеем существовали как полноценная семья, но жили на разных территориях. Когда я уезжала, он забирал сыновей из садика, готовил им ужин. Покупал мне лекарства и ездил со мной в поликлинику, если я болела, ремонтировал вещи в доме и возил меня на отдых… Как-то Сергей сказал: «Что это у меня за статус бойфренда? Мне бы хотелось обустраивать дом, иметь своих детей. Но в качестве кого?» Сергей сделал мне предложение - я согласилась, потому что как-то глупо строить семью, заводить детей и носить фамилию Король. Я не забираю ее у моих детей, но в метрике будущего ребенка должна быть написана фамилия родного отца…

- Сложно было уживаться двум зрелым людям?

- С Сергеем в быту мне очень комфортно. У нас не всегда идеальный порядок, но для него важнее, чтобы я отдохнула после проведения корпоратива или свадьбы. Он понимает, что творческая женщина - не суперхозяйка. Но я умею зарабатывать деньги, для некоторых мужчин это большая поддержка. Даже у бизнесменов случаются кризисы, и они радуются, что их могут поддержать жены…

И я считаю, что Сергею со мной тепло и уютно: конечно, я готовлю еду - у меня же двое детей (смеется). Его радуют сырнички, супчик - какие-то такие вещи… А он упорно занимается домом: сам ремонтировал душевую кабину две недели. И в итоге все получилось! Да, у меня был стресс, когда Серега после свадьбы привез ко мне два чемодана кроссовок. В итоге освободила один шкафчик, аккуратно выставила все пары, сделала фото и отправила его маме со словами: «Не волнуйтесь - ваш сын в надежных руках».

Увы, сейчас несколько знакомых семейных пар разводятся из-за быта, и я хватаю их за плечи и говорю: «О чем вы говорите?» Один приятель отвечает: «Ты понимаешь, она даже не моет посуду!» Так купи посудомойку! Это разговор не про любовь.

- Чему важному учитесь в третьем браке?

- Я научилась уметь просить. Но это, к сожалению, приходит с опытом. Не могу сказать, что я была идеальной женой в предыдущих двух браках. Могла резко сделать замечание, где-то упрекнуть. Сейчас говорю по-другому: «Мне было бы приятно, если бы ты убрал».

Телеведущая старше своего супруга, но не считает, что разница в 6-7 лет может помешать быть счастливой в браке. Фото: Instagram

Телеведущая старше своего супруга, но не считает, что разница в 6-7 лет может помешать быть счастливой в браке. Фото: Instagram

«Измена не может разрушить настоящую семью»

- В загс со своим вторым супругом Евгением вы пошли в концертном платье, а в этот раз устроили роскошную свадьбу: белое платье, ресторан, украшенный живыми цветами, анимация…

- На самом деле свадьбу устроили мои друзья. Моя лучшая подруга Варвара, совладелица праздничного агентства, сказала: «Богданова, ты семейным ужином не отделаешься! Я уже договорилась со свадебным салоном - у нас будет белое платье». Меня это смутило немного: надевать белое платье в «тридцать плюс», после двух свадеб, да с детьми… Но все же надела.

Рестораном-усадьбой, где было торжество, владеют мои друзья - мы получили хорошую скидку. Варя также придумала концепцию общего стола, где молодожены и гости сидели как одна большая семья. Людей же было немного - 25 взрослых и 12 детей.

Дружу с артистами, можно было пригласить многих, но для меня звезда в нашей стране только Александр Солодуха. Я позвонила Саше, но в день свадьбы, 14 февраля, у него был сольник в Бобруйске. Тем не менее Саша все равно побыл Амуром на нашей свадьбе: записал видеопоздравление на концерте, спел нам песню, сорвал овации и дал наставление: заряжаться на девочку - работать каждую ночь!

- Психолог Михаил Лабковский говорит, что женщина развод воспринимает как поражение. Вы же иронизируете, подписывая фото с мужем в соцсетях: «Нина обещала в последний раз»…

- Я всегда точно знаю, что, когда закрывается одна дверь, открывается другая. Да, развод со вторым мужем - это трагедия для моих детей. С Евгением мы венчались, поэтому к разводу шли очень тяжело. Мы оба пытались спасти брак. Сначала я ходила и к психологам, психотерапевтам, общалась со священником. Но когда в семье стали происходить ужасные события на глазах у детей, приняла решение уйти. После расставания даже священник сказал: «Господь не поддерживает семьи, где нет любви». А чтобы мне дали благословение на последующие отношения, постилась два месяца и сделала все, что сказал священник. Сейчас к венчанию отношусь по-другому, тогда это был неосознанный шаг. Мне не хватило понимания института семьи, примера… Мы все изучаем через собственную боль, негативный опыт, ошибки. А кто-то это знает априори. Он понимает, что любовь - это не терпение через боль, а это партнерство.

Во втором браке Нина родила двоих детей – Стефана и Германа. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Во втором браке Нина родила двоих детей – Стефана и Германа.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Ужасные вещи, о которых вы говорите, - это предательство?

- Нет. Я постоянно подчеркиваю, что измена не может разрушить настоящую семью. Жизнь очень длинная для одной священной любви с учетом нынешних соблазнов. Разрушают семью, на мой взгляд, другие вещи: то, как люди начинают изживать друг друга, не понимать, не приходить к компромиссу. Это холод, негатив, агрессия - и все на глазах у детей… Происходили такие некрасивые вещи, о которых стыдно говорить вслух. Развод - это маленькая смерть для всех. Но если отношения уже не спасти, нужно идти дальше, где легко и тепло. Например, тебе нужны ромашки утром, а ему - котлета вечером. Ты ждешь - не получила, а он не получил котлеты из-за этого. Значит, нужно найти вегетарианца, который любит дарить ромашки (улыбается).

Хотя я никогда целенаправленно не искала мужчин - была просто счастлива сама с собой. Я всем подружкам незамужним говорю: «Это время дано для вас! Когда ты еще можешь учиться, развиваться, отправиться в путешествие, в которое не сможешь потом взять детей?»

- Как складываются отношения с бывшим мужем?

- Непросто. Бывает, люди расходятся, но они что-то поняли. У нас же никто ничего не понял. Сейчас у обоих все в порядке с личной жизнью, и, возможно, со временем все наладится.

«Сергей обаял моих сыновей с первой встречи»

- Ваши сыновья - пятилетний Стефан и трехлетний Герман - легко приняли Сергея?

- Так получилось, что он случайно познакомился с моими детьми уже через три дня после первого свидания - и сразу обаял их. Надеюсь, Сережа не обидится, если я сравню его с мультипликационным героем Кунг-фу панда - он такой же добрый и позитивный. Конечно, рано говорить о том, как сложатся отношения между моими детьми и супругом, но пока все хорошо. Сергей из многодетной семьи, с правильным воспитанием, поэтому умеет ухаживать за другими.

Нина не только поет, но и пишет песни для других звезд - ее хиты исполняют Александр Солодуха и Лариса Грибалева. Фото: Фейсбук

Нина не только поет, но и пишет песни для других звезд - ее хиты исполняют Александр Солодуха и Лариса Грибалева. Фото: Фейсбук

- Так понимаю, вы пока готовы больше времени посвящать себе и семье?

- Сейчас такая ситуация, что музыкальное творчество в Беларуси стало совсем нерентабельным продуктом. Снимаю шляпу перед теми, кто продолжает записывать песни, снимать клипы за своей счет. И по сути ничего не зарабатывать. Я же сейчас реализую себя в индустрии праздников, занимаюсь музыкальным продюсированием, пишу рекламу и веду программу на «Теледоктор» на канале СТВ. Думаю еще вернуться к написанию песен. Неплохо получалось - многие композиции были востребованы среди белорусских артистов… Буду искать себя, а может, уйду в материнство. Ничего не загадываю.

- Раньше вы говорили, что можете работать на износ, как лошадь. Сейчас себя бережете?

- Да. Если честно, когда оглядываюсь назад, немного страшновато. Перед разводом настолько износила себя, что попала в больницу с гипертоническим кризом. Лежала в отделении с инсультниками. Увидела, как приходит мужчина к 70-летней женщине, с которым она прожила очень много лет, гладит ей ножки, накрывает пледом. Это был переломный момент. Поняла, что упахиваться как лошадь, - неправильно для женщины, вряд ли это кто-то будет ценить, особенно мужчина, который это допускает. Скорее всего, прозвучит упрек, что тягалась где-то и не занималась детьми... А ты воспринимаешь это как подвиг. Отсюда обиды и непонимание. И очень важно не уйти в сумасшествие, вопрошая: «Кто кому что должен?» Потому что это все опять не про любовь.

С годами Нина поняла, что упахиваться как лошадь – неправильно для женщины. Фото: ctv.by

С годами Нина поняла, что упахиваться как лошадь – неправильно для женщины. Фото: ctv.by

ДОСЬЕ «КП»

Певица, радио- и телеведущая Нина Богданова родилась в Молодечно. Популярность к ней пришла в 2004 году, когда на радиостанциях прозвучал авторский хит «Плакали два ангела» в исполнении Nina. В 2006 Nina и рэпер Povar (первый муж) создали RnB-проект «Пин-Код». Нина Богданова была ведущей программы «Утро. Студия хорошего настроения» и музыкального шоу «Звездный ринг» на канале СТВ, ведущей радио «Пилот-FM». Обладательница премии «Телевершины» в номинации «Лучший ведущий музыкально-развлекательных программ». Ее авторские песни исполняют Гюнешь, Алеся, Лариса Грибалева, Александр Солодуха. Замужем в третий раз, двое сыновей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также