2018-04-03T16:41:26+03:00

В Кирове учителя физкультуры судят за роман с ученицей

Родители вовремя обратились в полицию, и дело дошло лишь до разврата
Поделиться:
С одной из учениц у физрука были особенно теплые отношенияС одной из учениц у физрука были особенно теплые отношенияФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

Прокуратура Октябрьского района Кирова завела уголовное дело на 37-летнего учителя физкультуры за «развратные действия» в отношении своей 13-летней ученицы.

Наказание грозит не только физруку, но и директору кировской школы, в которой учитель закрутил любовь с ученицей.

Мужчина приехал в Киров из города Мариуполя еще в 2006 году. Все это время у него было украинское гражданство, в Кирове он живет по временной регистрации.

В Кирове мужчина устроился в школу учителем физкультуры. Подтянутый, спортивный, молодой. Он нравился ученицам. Тем более что физрук легко общался с девочками-старшеклассницами, переписывался с ними в соцсетях.

С одной из учениц у него были особенно теплые отношения. Девочка, которой не исполнилось еще и 14 лет, писала учителю трогательные сообщения, рассказывала о проблемах с родителями и одноклассниками, советовалась.

17 февраля 2018 года девочка написала любимому учителю, что ей надо с ним поговорить. Он пригласил ее в гости к себе в коммунальную квартиру. Вечером этого дня девочка приехала. И осталась.

Когда дочь не пришла ночевать, родители обратились в полицию. Полицейские оперативно осмотрели комнату девочки, прочитали переписку в соцсети. И нашли приглашение в гости от учителя.

Полицейские приехали в коммуналку. Девочка оказалась там. После расспросов оказалось, что полицейские приехали вовремя. До интима у учителя с ученицей дело не дошло. Но их теплые отношения все равно тянут на уголовную статью, на которой настаивают и родители ребенка.

- Мужчина, осознавая, что девочке нет 14 лет, совершил развратные действия сексуального характера с целью удовлетворения своей половой страсти, без применения насилия, прикасался своими руками к половым органам несовершеннолетней. Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, - говорят в прокуратуре Октябрьского района.

Физрук свою вину полностью признает. Что, конечно, не освобождает его от ответственности.

Наказание ждет и директора школы.

- Директором образовательной организации работа по вопросам профилактики сексуальной эксплуатации несовершеннолетних в коллективе педагогов не проводилась, контроль за трудовой и служебной дисциплиной подчиненных не осуществлялся должным образом, что повлекло совершение учителем физкультуры преступления против половой неприкосновенности ученицы, - считают в прокуратуре.

Сейчас прокуратура внесла представление главе администрации Кирова с требованием устранить нарушения в школе и привлечь к дисциплинарной ответственности директора.

По уголовному делу физруку грозит до 8 лет лишения свободы. Дело еще расследуется.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также