2018-03-14T16:11:54+03:00

В Ляховичах на 7 лет осудили мужчину, который хотел заразить экс-супругу ВИЧ

Теперь он должен выплатить ей 10 тысяч рублей компенсации морального вреда
Поделиться:
В суде мужчина отвечал по нескольким статьям.В суде мужчина отвечал по нескольким статьям.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Приговор 41-летнему жителю Ляховичей огласили в суде 13 марта. Его обвиняли сразу по нескольким статьям. Одна из них – организация и руководство умышленным заражением ВИЧ другого человека. Также мужчину судили за незаконное приобретение, перевозку и хранение оружия и боеприпасов.

По совокупности суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. В пользу жертвы обвиняемый должен выплатить 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также у него конфисковали автомобиль.

Напомним, в ноябре прошлого года житель Ляховичей «заказал» свою бывшую жену. Он заплатил знакомому 50 долларов, чтобы тот набрал в шприц зараженную вирусом кровь и уколол им женщину. Друг деньги взял, но условия сделки не выполнил: напал на жертву с «чистой» кровью.

- В отношении исполнителя преступления принято решение о прекращении уголовного преследования в виду отсутствия состава преступления. Он колол не ВИЧ-инфицированную кровь, а свою, а он не заражен, - поясняет гособвинитель, заместитель прокурора Ляховичского района Алексей Щербаков.

Обвиняемый объяснил суду, что подтолкнуло его на такой поступок. Однако слушания проходили в закрытом режиме, и эти сведения не разглашаются.

Во время расследования дела о ВИЧ при обысках в доме, гараже и автомобиле фигуранта нашли обрез охотничьего ружья, два ствола винтовки, патроны времен войны, емкости с порохом. Поэтому ему пришлось отвечать и за незаконное хранение боеприпасов.

Приговор в законную силу не вступил, обвиняемый может его обжаловать в вышестоящем суде.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также