2018-03-15T17:33:06+03:00

Домрачева не угналась за Кузьминой

Несмотря на точную стрельбу, Дарья заняла в спринтерской гонке этапа Кубка мира в Холменколлене второе место
Поделиться:
Дарья снова с медалью. Фото: IBUДарья снова с медалью. Фото: IBU
Изменить размер текста:

Если Домрачева стреляет на ноль, то только форс-мажорные обстоятельства могут помешать ей занять призовое место, потому что опередить ее по скорости могут немногие. Так было и вчера в Норвегии. Все закрывшие 10 мишеней уступили Дарье 20 секунд и больше. И только Анастасия Кузьмина из Словакии смогла опередить белоруску. Причем даже с одним штрафным кругом в пассиве. Домрачева заняла второе место, проиграв в итоге Кузьминой девять секунд.

- Самочувствие было хорошее, я боролась изо всех сил, - сказала Домрачева пресс-службе IBU. - У меня был хороший лыжный ход, но Кузьмина сегодня оказалась сильнее. Пыталась сделать то, что могла. Понимала, что Анастасия идет впереди меня и чуть быстрее. Хотела отыграть время на последнем круге, но она была очень сильной сегодня. Иногда чистая стрельба не гарантирует тебе первого места. Но в общем я довольна.

Из чего сложилось преимущество Анастасии?

Она быстрее стреляла - на 10 секунд, и быстрее бежала - на 21 секунду. На этом Кузьмина выиграла 30 секунд. Если отнять время прохождения штрафного круга - примерно 20 секунд, то и получатся те самые 9 секунд итогового отставания.

После очередного подиума Домрачева поднялась на третье место в общем зачете Кубка мира. А была пятой. Дело в том, что немка Лаура Дальмайер (28-я) и итальянка Доротея Вирер (39) гонку провалили.

И теперь пятерка лучших выглядит так: 1. А. Кузьмина (Словакия) - 673 очка. 2. К. Макаряйнен (Финляндия) - 667. 3. Д. Домрачева (Беларусь) - 581. 4. Л. Дальмайер (Германия) - 579. 5. Д. Вирер (Италия) - 570.

18 марта пройдет гонка преследования, и нет сомнений, что Домрачева, имея такую прекрасную позицию, еще больше увеличит отрыв от Дальмайер и Верер. Но до второй позиции, а тем более до первой дотянуться можно будет только при невероятно удачном стечении обстоятельств. Как тут ни вспомнить, что Дарья пропустила целый этап в Анси.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также