2018-03-21T22:25:34+03:00

Александр Лукашенко отведал «Ленинградский рассольник» прямо из черпака в солдатской столовой

А также рассказал, как сильно радуется успехам белорусских паралимпийцев
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments35
Александр Лукашенко во время посещения войсковой части внутренних войск. Фото: president.gov.byАлександр Лукашенко во время посещения войсковой части внутренних войск. Фото: president.gov.by
Изменить размер текста:

16 марта Александр Лукашенко посетил войсковую часть 5448 в преддверии 100-летия внутренних войск МВД. Президент зашел не с парадного входа, заехал сначала во двор парково-хозяйственного комплекса. А позже – в столовую.

Тут ему рассказали, что будет у военнослужащих на обед, что входит в состав сухих пайков. Александр Лукашенко взял большой черпак и прямо из кастрюли попробовал суп. В пятницу тут на обед был «Ленинградский рассольник». А также говядина в кисло-сладком соусе, гречневая каша и компот. Агентство belta.by сообщило, что для поваров незапланированная дегустация супа оказалась сюрпризом.

Президент отметил, что и в мирное время роль внутренних войск велика.

- Важно: когда вы идете по улице и видите патруль - вы себя уверенно и спокойно чувствуете. Особенно родители с маленькими детьми. Даже в мирное время роль их велика, - сказал он. - И поблагодарил за роль, которую они выполняют в обществе. - Достаточно мирном, спокойном обществе. Но, не дай бог что случится, они, как все, должны обеспечить и внутреннюю безопасность, не дай бог, воюющей страны. Этому мы их и учим.

Тут же он высказался о спортивных успехах белорусских паралимпийцев в Пхенчхане. Напомним, у нашей страны уже 10 медалей.

- Эти люди с ограниченными способностями, возможностями творят чудеса, - сказал президент. - Они, доказывая, что такие же, как и мы, совершают эти подвиги. Это подвиги. (…) Я очень много смотрю трансляций с Паралимпиады, когда есть возможность, нет - в записи смотрю. Я просто влюбился в этих людей. Это же мужественные люди! Как они борются! Если бы наши спортсмены «без ограничений» так выступали, у нас бы по 30-40 медалей было. (…) Я просто счастлив, что мне удалось наконец-то окунуться в соревновательный режим этих людей и действительно оценить их по достоинству. Они просто молодцы! Честно говоря, я жду, когда они вернуться в страну, чтобы их поблагодарить, соответственно наградить и заплатить за их неимоверный труд. Они не просто герои - десять медалей! Это потрясающие люди. Они не плачутся, что им за тридцать или под сорок. Они берут винтовку и стреляют, берут палки в руки и выигрывают. Молодцы! Просто потрясающая команда, которая просто неожиданно для меня так прекрасно выступает.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также