2018-03-22T22:02:19+03:00

Дарья Домрачева блестящим финишным спуртом выиграла преследование в Холменколлене

Белоруска в очном соперничестве опередила лидера Кубка мира Анастасию Кузьмину из Словакии
Поделиться:
Комментарии: comments26
Дарья Домрачева выиграла гонку преследования в Холменколене. Фото: Биатлон online/Денис КостюченкоДарья Домрачева выиграла гонку преследования в Холменколене. Фото: Биатлон online/Денис Костюченко
Изменить размер текста:

Гонка преследования обещала быть для нас интригующей, ведь Дарья стартовала второй, отставая от выигравшей спринт Кузьминой на 9 секунд. Учитывая уровень этих двух биатлонисток, было понятно, что только откровенно провальное выступление позволит кому-то из пелотона вмешаться в борьбу за золото.

На первом рубеже Домрачева один раз промахнулась, а вот Кузьмина отстрелялась чисто и увеличила преимущество до 45 секунд. Но борьба только началась, впереди было три рубежа.

Лидер общего зачета бежала быстрее Дарьи и увеличила отрыв до 55 сек.

На втором рубеже Кузьмина промахнулась дважды, а Домрачева закрыла все мишени и сократила отставание до 8 секунд.

И Дарья, начавшая гонку сравнительно не в высоком темпе, прибавила ногами. Она приблизилась к Кузьминой - до словачки оставалось 4 сек.

На третьем рубеже лидер сменился. Кузьмина снова промахнулась дважды, а Домрачева не закрыла только одну мишень.

Немка Хильдебранд ушла первой, а Домрачева уступала ей 15 секунд, Кузьмина - 23 сек.

На последнем рубеже большая группа спортсменок стреляла почти одновременно и нервы оказались крепче у самых титулованных - Домрачевой и Кузьминой. Они закрыли все мишени.

Кузьмина ушла первой, опережая Домрачеву на 1,5 сек. Но Дарья, очевидно, памятуя о том, что Кузьмина, бывает, не выдерживает высокого темпа на последнем круге, включила максимальную скорость.

Она догнала соперницу, опередила её и, не играя в кошки-мышки, работала первым номером. Кузьмина такого темпа не выдержала и на крутом подъеме отстала.

Дарья финишировала в таком темпе, что сомнений в её превосходстве на финишном круге не было. В итоге она прошла его на 10 сек быстрее Кузьминой.

Домрачева выиграла, опередив Кузьмину на 9 секунд! Наша биатлонистка набрала блестящую форму и, надеемся, продолжит побеждать на последнем этапе Кубка мира в Тюмени.

Дарья Домрачева пообщалась с королем Норвегии Харальдом V. Фото: соцсети

Дарья Домрачева пообщалась с королем Норвегии Харальдом V. Фото: соцсети

ПОСЛЕ ГОНКИ

Домрачева после победы пообщалась с королем Норвегии прямо на биатлонном стадионе

После цветочной церемонии Дарья побывала на аудиенции короля Норвегии Харальда V. Встреча прошла в неформальной обстановке прямо на стадионе в ложе, откуда за гонкой следил король. Дарья и Харальд V обменялись любезностями и поделились впечатлениями от гонки. Подробнее читайте здесь >>>

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также