2018-03-18T01:00:02+03:00

В Турции прошел международный гольф-турнир Regnum Carya Pro-Am

За признание и денежные призы боролись 64 команды из 19 стран мира. Россию представляли сразу 100 спортсменов
Поделиться:
Международный гольф-турнир Regnum Carya Pro-Am прошёл уже в четвёртый раз. Фото предоставлено организаторами турнираМеждународный гольф-турнир Regnum Carya Pro-Am прошёл уже в четвёртый раз. Фото предоставлено организаторами турнира
Изменить размер текста:

Играть в гольф - хорошо, но хорошо играть - ещё лучше! А чтобы определить, кто играет лучше всех, 260 гольфистов со всего мира собрались в турецком Белеке, где с 7 по 11 марта проходил международный гольф-турнир Regnum Carya Pro-Am. В 2018 году это крупнейший турнир серии Pro-Am в Европе (формат Pro-Am – это когда любители играют с профессионалами).

Всего в соревновании приняли участие 64 команды гольфистов, представители 19 стран мира. Стоит отметить, что почти треть участников выступали за Россию. За «гольф-честь» нашей страны боролись 100 игроков в составе 25 команд. И, надо признать, российские гольфисты были на высоте. Многие из них попали в первую тридцатку лучших спортсменов турнира. Отличный результат показали тренер сборной России по гольфу Валерий Тупиков и один из ведущих гольфистов страны Алексей Матросов.

В турнире приняли участие 260 спортсменов из 19 стран мира. Фото предоставлено организаторами турнира

В турнире приняли участие 260 спортсменов из 19 стран мира. Фото предоставлено организаторами турнира

Но первое место турнира завоевал англичанин Эндрю Маршалл. А серебро и бронзу - шотландские гольфисты Грег Хатчеон и Реймонд Рассел. Что неудивительно – ведь считается, что гольф зародился в Шотландии ещё в XIV-XV веках. Так что уж кто-кто, а шотландцы и англичане точно знают в гольфе толк!

Все победители турнира получили денежные призы (и это помимо признания, удовольствия, аплодисментов). Призовой фонд составил 90 000 евро! За «золото», к примеру, давали 5 тысяч в европейской валюте. Награды лучшим гольфистам вручали основатели роскошного отеля, принимающего соревнование, - Фикрет и Нуртен Озтюрк. Кстати, в Regnum Carya Golf & Spa Resort международный гольф-турнир серии Pro-Am прошёл уже четвёртый раз.

Место, где сбываются мечты

Об отеле и его полях непременно следует рассказать подробнее. Regnum Carya Golf & Spa Resort в Белеке – это пятизвёздочный комплекс для отдыха высочайшего класса. Он был построен в 2014 году семьёй Озтюрк, которая в Турции весьма знаменита, и не в последнюю очередь своей безграничной любовью к гольфу. И уже через год, в 2015-м, комплекс Regnum Carya принимал саммит Большой Двадцатки! (Вот это уровень, да?) На саммите присутствовали лидеры 20 самых влиятельных стран мира, включая, конечно же, нашего Владимира Путина. Был и президент США – на тот момент Барак Обама, также известный своей страстью к гольфу. (Кстати, интересное наблюдение: за последние 130 лет только двое из хозяев Белого дома не любили «помахать клюшкой», остальные же в своём суперплотном графике всё же находят время для гольфа)

Первое место и 5 000 евро получил англичанин Эндрю Маршалл. Фото предоставлено организаторами турнира

Первое место и 5 000 евро получил англичанин Эндрю Маршалл. Фото предоставлено организаторами турнира

Для таких же фанатов этого вида спорта Regnum Carya Golf & Spa Resort – настоящий рай. Там находится первое в Европе 18-луночное поле с круглосуточным освещением. То есть, в гольф можно играть даже ночью. И поверьте, любителей поиграть в сумерках тоже немало! Отелю Regnum Carya также принадлежит 27-луночное поле одного из наиболее авторитетных гольф-клубов Турции - National Golf Club (это первое в стране поле, созданное в полном соответствии с европейскими стандартами PGA). Международный турнир Regnum Carya Pro-Am проходил сразу на двух этих огромных площадках – чтобы участникам было ещё комфортнее. Кстати, на этих же гольф-полях проходит такой знаменитый международный турнир как Turkish Airlines Open.

Впрочем, выбор Regnum Carya Golf & Spa Resort в качестве площадки для крупных международных гольф-турниров понятен. Помимо отличных условий для самой игры, спортсмены тут находят и прекрасные возможности для действительно качественного отдыха. Во-первых, к услугам гостей шикарные номера и знаменитый турецкий сервис, которому нет равных (комплекс работает по системе «всё включено», конечно же). Во-вторых, тут прекрасная кухня на любой вкус (о боже, эта пахлава!..) Есть и диетическое питание, а часть фруктов и ягод органически выращивается прямо на территории отеля. Для тех же, кто любит всё особенное, открыты 6 ресторанов «à la carte». В-третьих, гости могут посетить несколько видов бассейнов, спа-центр с массажем и передовой бьюти-терапией, а также морской пляж с белейшим песком, который специально завозят из Египта. Ну а ещё аквапарк, аттракционы, футбольные поля, теннисные корты, живая музыка… - всего не перечислить! Достаточно сказать, что этот отель приятно удивляет даже тех, кто считает, что их уже нечем удивить.

В честь лучших игроков турнира в отеле провели гала-ужин. Фото предоставлено организаторами турнира

В честь лучших игроков турнира в отеле провели гала-ужин. Фото предоставлено организаторами турнира

Гольф – это философия

И напоследок хочется отметить, что в Regnum Carya Golf & Spa Resort даже те, кто ничего не знал про гольф, становятся отчаянными фанатами этого вида спорта. Видимо, не зря говорят, что жизнь – это игра, а гольф – это всерьёз. Потому что гольф – это в первую очередь философия. Он учит быть терпеливым, никогда не опускать руки и, главное, наслаждаться моментом – природой, окружающими людьми и… самим собой.

КСТАТИ

3 причины играть в гольф

Есть стереотип, что гольф – это игра для пожилых и богатых. Но на самом деле, гольф способен увлечь каждого! Да и не так уж это и дорого, если сразу не замахиваться на профессиональное снаряжение. А вот ещё несколько «бонусов», которые заставят вас, как минимум, смотреть на гольф с большим интересом:

1. Способствует похудению

Игра на свежем воздухе – лучшая альтернатива душному спортзалу. Для того, чтобы сыграть стандартную партию (18 лунок), понадобится порядка 5 часов! За это время спортсмен преодолевает не менее 10 км.

2. Снимает стресс

Пожалуй, ничто не способно расслабить мозг так же, как длительная и подвижная игра на природе. Прогулка, общение, азарт – стрессы как рукой снимает!

3. Помогает завести друзей

Поле для гольфа – пожалуй, одно из лучших на свете мест для приятных и полезных знакомств. Причиной тому общие интересы и располагающая к общению обстановка.

МЕЖДУ ТЕМ

Кто из знаменитостей играет в гольф?

Из «звёздных» современников гольф особенно любят актёр Джейми Дорнан, певец Джастин Тимберлейк, бизнесмен Роман Абрамович, экс-теннисист Евгений Кафельников и глава США Дональд Трамп.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также