2018-03-20T16:41:50+03:00
КП Беларусь

Стало известно, как государство поддержит покупателей белорусских Geely Atlas

Это будет льготный кредит: первые три года – 1,9%, остальные – 13%
Поделиться:
Стало известно, как государство поддержит покупателей белорусских Geely Atlas.Стало известно, как государство поддержит покупателей белорусских Geely Atlas.
Изменить размер текста:

Официально первый кроссовер Geely Atlas съехал с конвейера еще 17 ноября прошлого года. Однако точные цены объявили лишь спустя месяц - от $17.600 до $26.300. Да и то, с оговоркой: это цены для юрлиц, для обычных граждан цены будут другими. Мол, руководством страны поручено разработать программу кредитования и субсидирования - чтобы позволить себе автомобиль белорусского производства мог каждый белорус. Водители гадали и обсуждали: какой должна быть цена, чтобы автомобиль начали активно покупать? А пока цены для физических лиц были точно такие же, как и для организаций.

20 февраля, наконец, объявили о старте программы кредитования и субсидирования. Первые три года ставка будет составлять 1,9% годовых (если сразу оплатить минимум четверть стоимости машины). В последующие годы ставка будет равна ставке рефинансирования плюс 2,5% (то есть в настоящее время 13%). При этом максимальный срок пользования кредитом — до 7 лет. Кредиты выдаются по партнерской программе «Автокредит Geely со Сбербанком», запущенной совместно с СЗАО «БелДжи». Решение по кредиту будет приниматься в течение дня с момента подачи пакета документов. Такие ставки представители банка называют «рекордно низкими».

- Условия очень хорошие, поскольку такого уникального предложения больше на рынке нет, - рассказал «Комсомолке» председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич. - Нам только остается догадываться, каким средствами эта программа будет субсидироваться банку, потому что ставка ниже ставки рефинансирования – но это дела государственные.

Также стало известно, что по решению правительства с должности директора предприятия «БелДжи» уволили Дмитрия Батракова. Он стоял у руля производства с самого начала, когда в 2013 году в Борисове начали собирать первые Geely. 17 ноября прошлого года он совместно с Александром Лукашенко торжественно открыл завод полного цикла. С 5 марта исполняющим обязанности директора СЗАО «БелДжи» является первый замминистра промышленности Геннадий Свидерский. По его словам, на его назначении настояла китайская сторона – мол, ему, как заместителю министра, проще «проработать вопросы локализации, расширения модельного ряда и этапы создания фундамента продаж».

Символическую красную кнопку Александр Лукашенко вместе с директором завода Дмитрием Батраковым (на фото справа), вице-премьером Владимиром Семашко и руководителями компании Geely нажали 17 ноября прошлого года. Фото: пресс-служба президента Беларуси.

Символическую красную кнопку Александр Лукашенко вместе с директором завода Дмитрием Батраковым (на фото справа), вице-премьером Владимиром Семашко и руководителями компании Geely нажали 17 ноября прошлого года. Фото: пресс-служба президента Беларуси.

БУДЬ В КУРСЕ

Дешевле ли Geely Atlas своих конкурентов?

Мы сравнили цены на Geely Atlas с другими похожими автомобилями. Все машины – в минимальной комплектации, с бензиновым мотором 2.0 механической коробкой передач и передним приводом (если не указанного иного). И вот что получилось:

Сравнение белорусских цен на Geely Atlas с автомобилями-конкурентами.

Сравнение белорусских цен на Geely Atlas с автомобилями-конкурентами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Лукашенко на открытии завода «БелДжи»: Моя мечта сделать свой легковой автомобиль осуществилась. Самый главный вопрос - куда мы будем продавать столько автомобилей?

Следующая модель Geely белорусской сборки будет стоить $9.500. Что это за машина? Вице-премьер Беларуси анонсировал цены на новую модель [сравнительная таблица с конкурентами]

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также