2018-03-22T22:02:19+03:00

Зима в Беларусь вернулась надолго?

Доставать из шкафов весенние куртки и плащи пока рановато
Поделиться:
Наступление астрономической весны Минск встретил снегопадом.Наступление астрономической весны Минск встретил снегопадом.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Сегодня началась астрономическая весна - наступил день весеннего равноденствия, который считается моментом пробуждения природы. Но в Минске что-то пошло не так - утром улицы в столице были усыпаны свежим слоем снега.

- Метеорологическая весна задерживается, температура сейчас немного ниже климатической нормы, - говорит замначальника службы метеопрогнозов Белгидромета Светлана РЫБАКОВА. - Этого можно было ожидать, ведь март в Беларуси - практически зимний месяц. В ближайшие дни значительного потепления не будет: в четверг днем в Беларуси ожидается от 0 до +5 градусов, преимущественно без осадков, по юго-востоку страны возможен небольшой снег. В пятницу, 23 марта, такая же температура, мокрый снег вероятен по северной половине страны. Ночью подморозит до -3…8 градусов.

В выходные погода улучшится: в субботу днем от 0 до +7, в воскресенье - от +2 до +8 градусов, без осадков.

- Надеемся, что метеорологическая весна придет на следующей неделе, - говорит Светлана. - Дневные температуры будут положительными, а ночные - ближе к нулевым, хотя по ночам еще будет подмораживать.

Если верить долгосрочному прогнозу на сайте gismeteo.by, на следующей неделе в Минске днем ожидается от +5 до +11 градусов, а в середине апреля воздух уже прогреется до +15…+21.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также