2018-03-26T13:01:01+03:00

Дарья Домрачева выиграла в Тюмени последнюю гонку сезона

Белоруска была лучшей в масс-старте. Это её 6-я победа в сезоне и 34-я в карьере
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дарья Домрачева выиграла в Тюмени последнюю гонку сезона. Фото: biathlonworld.comДарья Домрачева выиграла в Тюмени последнюю гонку сезона. Фото: biathlonworld.com
Изменить размер текста:

В Тюмени завершился последний, 9-й этап Кубка мира по биатлону. В масс-старте решалось не только, кто выиграет завершающую гонку, но и общий зачет Кубка мира и получит Большой Хрустальный глобус.

Дарья первых два огневых рубежа прошла без промахов и держалась в группе лидеров. На третьем рубеже она промахнулась один раз и отставала от лидера на 27 секунд, занимая 6 место.

На решающем четвертом рубеже Дарья отстрелялась чисто и ушла на финишный круг 5-й, отставая от лидера – француженки Шевалье на 13 секунд. Все скоростные биатлонистки были позади и стало понятно, что Домрачева будет бороться за победу.

Уже на следующей отметке – 11,5 км - она вышла на первое место. Борьбу белоруске навязала лишь словачка Фиалкова, но и она не выдержала темпа Домрачевой. Дарья финишировала первой, опередив Фиалкову на 1,8 секунды.

Дарья потеряла много времени на изготовке к стрельбе (27-е место), зато была хороша на лыжне (3-е место), уступив только норвежке Экхоф (10 сек) и финке Макаряйнен (21 сек).

Дарья одержала 6-ю победу в сезоне, больше нет ни у одной биатлонистки. А в общем, это её 34-я победа в карьере.

Большой Хрустальный глобус выиграла финка Кайса Макаряйнен (822 очка), второе место заняла Анастасия Кузьмина (819) из Словакии, а третье – Дарья Домрачева (804). При этом Дарья провела на три гонки меньше Кузьминой и на четыре – Макаряйнен.

Напомним, что в Эстерсунде она сошла с дистанции в спринте и не выступила в преследовании, а затем, из-за подготовке к Олимпиаде, пропустила этап в Анси.

А ведь одной из этих гонок Дарье могло быть достаточно, чтобы выиграть Большой Хрустальный глобус.

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также