2018-03-26T21:54:33+03:00

Без «Вечернего Урганта»: После трагедии в Кемерово из телесетки уберут развлекательные программы

Федеральные каналы экстренно меняют программу передач в связи с трауром
Поделиться:
Комментарии: comments8
У стихийного мемориала памяти жертв трагедии в Кемерово.У стихийного мемориала памяти жертв трагедии в Кемерово.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Жуткая трагедия в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошла в воскресенье, 25 марта. Загорелся верхний этаж комплекса, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека.

Говорить о том, что каналы замалчивали трагедию некорректно. Потому что еще в 23.00 от МЧС не было информации по десяткам жертв. Погибшими признали лишь четверых человек. Поэтому федеральные каналы и не успели молниеносно отреагировать на катастрофу, масштаб которой сложно было оценить.

Тем не менее на Первом в «Воскресном времени» был сюжет, посвященный страшному пожару. А на «России 1» о трагедии в итоговом выпуске недели сообщал Дмитрий Киселев. Кроме того, в финале собственного ток-шоу Владимир Соловьев выводил корреспондентов из Кемерово. Сюжеты о пожаре крутил в эфире и «Россия 24».

Телесетка на следующий день, 26 марта, была оперативно изменена.

Первый канал отказался от развлекательных передач — «Вечернего Урганта» и «Давай поженимся». Выпуски информационных и других профильных программ тоже изменятся. «Пусть говорят» посвятят трагедии в Кемерово.

Россия 1 и НТВ в сетке будних дней практически не имеют юмористических шоу, но изменения тоже сделали — Андрей Малахов не смог спокойно пройти мимо пожара и десятков жертв со своей программой «Прямой эфир». НТВ убрал из эфира даже анонсы развлекательных проектов.

- Трагедия в Кемерове стала главной темой наших информационных программ, - сказано в официальном сообщении канала. - Сегодня в эфирной сетке НТВ нет развлекательных проектов, мы убрали из эфира все анонсы развлекательных форматов. Произошедшее – огромная трагедия для всей страны и мы скорбим вместе с Кемерово.

Канал СТС первым выпустил релиз, в котором выразил соболезнования родственникам погибших. И снял с эфира крупные премьеры, на которые делал ставку: перенесены комедийные сериалы «Улетный экипаж» и «Ивановы-Ивановы». Они выйдут в эфир 2 апреля.

ТНТ довольно быстро «зачистил» группы в соцсетях и даже убрал рекламу из регионального эфира.

- Телеканал ТНТ выражает глубочайшие соболезнования всем, кого коснулось страшное горе, - говорится в заявлении канала. - В связи с трагедией ТНТ оперативно убирает из эфира развлекательные анонсы и заставки. В Кемерово с эфира снята вся региональная реклама. В первую очередь, мы смогли отреагировать в социальных сетях канала, отменив запланированное на сегодня размещение развлекательного контента в более чем 60 сообществах. ТНТ присоединится в эфире к соболезнованиям, которые выражает вся Россия.

РЕН ТВ тоже отказался от развлекательных передач

На спортивном канале «МАТЧ» ночную комедию «Дублеры» заменили на спортивную драму «Цена славы».

Пока президент не подписал указ об общенациональном трауре, говорить о новых экстренных изменениях в сетке телевещания рано. Но если бумага будет подписана — они непременно последуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Возможно, прощайте...» На пожаре в Кемерово без вести пропал целый 5 «А» класс сельской школы

Судьба девочки, которая написала это своим друзьям в соцсетях, до сих пор не известна. Как и еще 33 детей, пропавших при пожаре в ТРЦ в Кемерово (подробности)

Подпишитесь на новости: