2018-03-23T18:42:29+03:00

Дарья Домрачева снова выиграла спринт и сохраняет шансы на Большой хрустальный глобус

Это ее пятая победа на этапах Кубка мира в этом сезоне
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дарья Домрачева в прекрасной форме. Фото: Денис Костюченко/Биатлон ОнлайнДарья Домрачева в прекрасной форме. Фото: Денис Костюченко/Биатлон Онлайн
Изменить размер текста:

После Олимпиады Дарья Домрачева показывает отличные результаты. За два последних этапа Кубка мира она дважды становилась первой (в спринте и преследовании), еще раз - второй (опять-таки в спринте). Из этого ряда выбивается лишь десятое место в масс-старте. И вот новая победа!

Перед стартом на завершающем этапе сезона в Тюмени Домрачева сохраняла шансы на «Большой хрустальный глобус». А еще и на «Малый хрустальный глобус» в спринте, для этого белоруске надо было в спринте занимать первое место и ждать, что словачка Анастасия Кузьмина окажется не выше 21-й позиции.

С первой частью все сложилось изумительно. В Тюмени, где по традиции Домрачеву горячо поддерживают, биатлонистка показала идеальную стрельбу, что позволило сразу замахнуться на первое место. Учитывая, что в последнее время Дарья среди лидеров по скорости на лыжне, казалось, что победа в кармане. Но она решила заставила болельщиков поволноваться.

На выходе со второго рубежа у Домрачевой перед Мякярайнен был запас в 3,6 секунды, на отметки в 6,5 км - 4 секунды. А на финишной прямой белоруска опередила финку всего на 1,2 секунды. Третьей стала норвежская Тириль Экхофф. Кузьмина - 11-я.

Кубок мира. Тюмень. Спринт.

1. Дарья Домрачева (Беларусь) 21.42,8 (0-0)

2. Кайся Мякяряйнен (Финляндия) +1,2 (0-0)

3. Тирил Экхофф (Норвегия) +33,3 (1-0)

…27. Иирина Кривко +1.36,0 (0-0)

…32. Динара Алимбекова +1.46,0 (0-0)

…47. Надежда Скардино +2.13,7 (0-2)

…65. Надежда Писарева +3.24,0 (0-3)

- На последнем круге было очень-очень тяжело, старалась сделать все что могу. Кайса никогда не бросает борьбу до последних метров. Понимала, что на финишной прямой важно дотолкаться и пересечь черту энергично, - рассказала Домрачева в эфире «Матч ТВ».

Теперь в общем зачете Кубка мира такое положение (без вычета результатов худших гонок):

1. Кузьмина - 756 баллов. 2. Мякярайнен - 740. 3. Домрачева - 701.

Впереди еще две личные гонки.

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также