2018-03-27T06:17:10+03:00

Владельцы ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: Надежда Судденок задержана, еще трех человек допрашивают

В Кемерове задержали владельца ТЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок. Следователи допрашивают еще трех человек
Поделиться:
Владельцы ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: Надежда Судденок задержана, еще трех человек допрашиваютВладельцы ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: Надежда Судденок задержана, еще трех человек допрашиваютФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Владельца ТЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок задержали в Кемерове. Следственный комитет допрашивает еще трех человек.

Надежда Судденок является владельцем и гендиректором ООО «Зимняя вишня – Кемерово». В 2006-2007 годах она работала начальником отдела подготовки кадров на заводе «Топкинский цемент», который находится неподалеку от Кемерово. Ранее Надежда Судденок избиралась в совет депутатов Топкинского района от «Единой России».

Также Следственный комитет допрашивает партнера российского миллиардера Дениса Штенгелова Сергея Братушева. Сергей является соучредителем «КДВ-Групп». Это компания, которая частично владеет сгоревшим ТЦ «Зимняя Вишня». А вот миллиардер Штенгелов пока не собирается возвращаться из Австралии в Россию. За каждого погибшего он пообещал выплатить по три миллиона рублей компенсации.

- Ведутся активные следственные действия. В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются 4 человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в Следственном комитете РФ.

Пожар в Кемерове автор Кирилл ЧАЩИН.Кирилл ЧАЩИН

Пожар в Кемерове, автор Полина ПРИЛУЦКАЯ.Полина ПРИЛУЦКАЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Список погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: жертвами трагедии стали 64 человека

Список погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово появился в Сети. Кузбассовцы продолжают опознавать погибших во время трагедии. Сейчас известно о гибели 64 человек. (подробности)

Список пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Появился список имен пропавших без вести при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. На час ночи 26 марта в него вошли 54 человека. (подробности)

Подростка, выпрыгнувшего из окна горящего торгового центра в Кемерове, ввели в искуственную кому

Для контроля за оказанием медицинской помощи тем, кто пострадал при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова. (подробности)

Подпишитесь на новости: