2018-03-29T16:49:29+03:00

Как помочь пострадавшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Рассказываем, куда можно перечислить деньги и где сдать кровь, чтобы поддержать и помочь семьям погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Поделиться:
Комментарии: comments37
Люди несут цветы к зданию сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" в КемеровоЛюди несут цветы к зданию сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" в КемеровоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове стал настоящей трагедией для всей страны. С утра люди несут цветы к зданию, где от огня погибли десятки людей, где в дыму задыхались дети. Власти уже заявили, что семьи погибших получат денежную компенсацию. Но поддержать Кемерово сегодня хотят тысячи людей по всей стране. Рассказываем о том, как можно помочь пострадавшим и семьям погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Сдать кровь

С самого утра к Кемеровскому областному центру крови выстроилась очередь из желающих стать донорами. Только за первые два часа, с 8 до 10 утра, сюда обратились более 300 человек. По словам врачей, благодаря неравнодушным людям, на сегодня запасов достаточно. Медики просят граждан прийти в последующие дни, когда раненым снова потребуется кровь.

- Просим Вас заранее узнать о необходимости в донорской крови по телефону +7(3842)522274 и запланировать приход на кроводачу в последующие дни, - говорят в Кемеровском центре крови.

Очередь перед центром крови в Кемерово ФОТО vk.com/podsluhano_kemerovo

Очередь перед центром крови в Кемерово ФОТО vk.com/podsluhano_kemerovo

Перечислить средства семьям через Церковь

Помощь семьям погибших и пострадавших взяла на себя Кузбасская митрополия. Священники всю ночь и весь день находились в здании штаба с родными пропавших без вести и погибших, утешая людей.

С утра отдел благотворительности митрополии открыл сбор средств.

- Все желающие (а таких много) - могут перечислить пожертвование на карту Отдела Благотворительности и социального служения Кемеровской епархии №4276-2600-1095-3700 СБЕРБАНК (карта оформлена на Елену Николаевну У. - специалиста отдела) с пометкой "пострадавшим" , - говорят в отделе благотворительности Кузбасской митрополии.

А тех, кому требуется помощь после трагедии, просят обращаться по номеру +7 (3842) 34-58-32.

Перечислить деньги через Красный крест

Сбор средств для семей пострадавших организовал и Российский Красный Крест.

Реквизиты для перевода можно найти на сайте РКК.

Такде можно перечислить средства через сайт Кемеровского регионального отделения Красного креста. Дополнительную информацию о помощи можно узнать у сотрудников общественной организации по телефону: +7 (3842) 75-04-76.

Люди перед зданием сгоревшего ТЦ. Пожар стал настоящей трагедией для всей страны Фото: REUTERS

Люди перед зданием сгоревшего ТЦ. Пожар стал настоящей трагедией для всей страныФото: REUTERS

Оказать волонтерскую помощь

В Кузбасской митрополии сообщили, что официальных просьб о волонтерской помощи в ответ на предложение пока не поступало. Дело в том, что пока требуется работа профессионалов. Но при поступлении информации о наборе волонтеров - в первую очередь в больницы - информация о нем появится в группе отдела благотворительности.

ВАЖНО

Уже спустя несколько часов после начала пожара жители Кемерова начали искать первую информацию о том, как помочь пострадавшим. И, к сожалению, сразу же наткнулись на мошенников, решивших заработать на чужом горе. Нечистые на руку люди пишут с фейковых страниц в социальных сетях, притворяясь родными погибших. В региональном МВД обратились к гражданам с просьбой не перечислять деньги мошенниками и доверять только официльным, проверенным источникам информации.

Стоит ли помогать людям, пострадавшим в Кемерово?

00:00
00:00

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МЧС

Для родных и близких погибших, пострадавших и пропавших без вести людей в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области работает телефон "Горячей линии" +7 (3842) 58-23-33.

ПАМЯТЬ

Вспомним всех поименно: Список и фото погибших при пожаре в Кемерово

КСТАТИ

Как весь Кемерово поднялся на помощь после пожара в ТЦ: Люди несут еду, воду и теплые вещи для спасателей и семей погибших

Вереницы машин подъезжают к школе, что рядом с «Зимней вишней». В ней расположен штаб. Люди, простые жители города, везут продукты, теплые вещи, лопаты для разгребания завалов. С уверенностью, что все пригодится если не МЧСникам, то родственникам погибших и пропавших (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Было очень много дыма, дети выбирались из кинозала практически по полу": подруга погибшей при пожаре в ТЦ Кемерово рассказала, как люди пытались спастись из огня

«Завтра проснусь и пойду в штаб искать маму», - с такой надеждой засыпала 14-летняя дочь Татьяны Дерсалия Элеонора. Дочь и мать в кинозале кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" были вместе. В суматохе они потерялись.... (подробности)

«Возможно, прощайте...» На пожаре в Кемерово без вести пропал целый 5 «А» класс сельской школы

Судьба девочки, которая написала это своим друзьям в соцсетях, до сих пор не известна. Как других детей, пропавших при пожаре в ТРЦ в Кемерово (подробности)

«Бедные дети звонили родителям: «Мы горим! Мы горим! Мы не можем выйти», а помочь им никто не мог»: родственница Амана Тулеева рассказала об огненной ловушке в ТЦ «Зимняя вишня»

Поселок Трещевский Кемеровской области выглядит вымершим. На улицах - ни души, многие прильнули к экранам телевизора, но все равно не знают верить ли новостям. А кто смог, тот уехал в областной центр. Там на месте трагедии ищут ответ на главный вопрос - кто бросил детей из 5А в огненной ловушке в злополучной «Зимней вишне». В Трещевском всего одна школа. И на самом деле всего один 5 класс (подробности)

Подпишитесь на новости: