2018-03-27T10:12:19+03:00

«Помогите, мы задыхаемся!»: бабушка одной из погибших рассказала о последнем телефонном звонке внучки

Женщина уверена: детей можно было спасти
Екатерина РОМАНОВАКирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments79
«Помогите, мы задыхаемся!»: бабушка одной из погибших рассказала о последнем телефонном звонке внучки«Помогите, мы задыхаемся!»: бабушка одной из погибших рассказала о последнем телефонном звонке внучкиФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Родные и близкие погибшим в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" делятся своим горем, рассказывая о последних минутах их жизни.

- Нам звонила внучка, она была закрыта в кинотеатре, - со слезами рассказывает бабушка одной из погибших девочек. - Начался дым, она кричит: везде задымлено, мы задыхаемся!

Дети и взрослые, оказавшиеся запертыми в том злополучном кинозале, пытались самостоятельно открыть дверь – но этого у них не получилось. Они не могли докричаться до тех, кто мог бы с дрогой стороны двери помочь им выйти. Оставалось одно – звонить вновь и вновь родным, прощаться с ними.

-Я с Шалготарьяна летела на машине, - продолжает бабушка погибшей. – Приехала – тут только одна пожарная машина. Здесь… как попало все было сделано, не организованно! А ведь можно было детей спасти! Мой зять залетел, еще один мужчина, у которого там три дочки были, побежал в центр – их не пропустили… А моя внучка такая, что и сама бы вышла, и еще бы половину вывела.

Убитая горем женщина уверена: если бы дверь в кинозале была открыта, и ее внучка, и все, кто был в том кинотеатре, могли бы спастись. Ведь вышли же зрители из другого кинотеатра!

Трагедия в торговом центре "Зимняя вишня" случилась 25 марта около 16:00. На четвертом этаже ТРЦ началася пожар. Густой дым за несколько секунд заволок все вокруг. Часть посетителей смогла самостоятельно выбраться из здания, часть - вывели пожарные. 64 человека погибли. Сейчас следователи допрашивают владельцев ТРЦ, устанавливают, по какой причине не работали пожарные извещатели и как получилось, что дверь кинозала, в котором находились взрослые и дети, оказалась закрытой.

Подпишитесь на новости: