2018-03-27T12:38:03+03:00

«С места происшествия изъяли следы лап собаки и клочья шерсти». В Витебске собаки обглодали машины

Хозяин одной из пострадавших машин уверен, что пес домашний
Поделиться:
Две машины в Витебске пострадали от собачьих зубов. Владелец этого авто в милицию не обращался. Фото: социальные сети.Две машины в Витебске пострадали от собачьих зубов. Владелец этого авто в милицию не обращался. Фото: социальные сети.
Изменить размер текста:

- Я уверен, что это домашняя собака. Скорее всего, бойцовской породы. Думаю, хозяин ее тренирует, натравливает на котов на улице. А коты прячутся под машины, - рассуждает Александр, хозяин одного из пострадавших автомобилей.

«Рено Лагуна», который принадлежит Александру, собака погрызла в ночь на 12 марта. Машина была припаркована во дворе дома по Московскому проспекту, где живет родственник Александра.

- Я там редко оставляю машину, наверное, раз в полгода. Насолить или надоесть никому не мог. Да и нет в том дворе крупных собак, только два декоративных бульдога, они выше колеса не прыгнут. Хозяйка их на поводке всегда выгуливает. А здесь, судя по следам, собака крупная, ростом с овчарку, - рассказывает мужчина.

Собака буквально обглодала автомобиль Александра вокруг – прогрызла два передних крыла, переднюю решетку радиатора и оставила следы двух огромных клыков на заднем крыле. Прогрызть заднее крыло не удалось – оно металлическое, а передние сделаны из пластика.

На металлических деталях "Рено" собаке удалось оставить только вмятины от огромных клыков.

На металлических деталях "Рено" собаке удалось оставить только вмятины от огромных клыков.

Александр написал заявление в милицию.

- С места происшествия изъяли следы лап собаки и клочья ее шерсти. Октябрьский РОВД проводит проверку и устанавливает обстоятельства происшедшего, - рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Александр отдал машину в ремонт, заплатил уже около ста рублей. Компенсировать эти расходы ему никто не будет – по «автогражданке» это не страховой случай, а КАСКО он не оформлял. Разве что правоохранительные органы все же найдут хозяина собаки, и Александр сможет предъявить ему претензии.

Владелец авто уже потратил около ста рублей на ремонт.

Владелец авто уже потратил около ста рублей на ремонт.

С разбежкой в несколько дней в Витебске от «налета» собаки пострадал еще один автомобиль. Тоже «Рено». Владелец второй машины в милицию не обращался. Тем временем пользователи сети вспоминают похожие случаи.

Александр уверен: это владелец бойцовского пса тренирует его на кошках.

Александр уверен: это владелец бойцовского пса тренирует его на кошках.

- Несколько лет назад на одном из предприятий сторожа прикормили овчарку. А она погналась за крысой, крыса спряталась под машину. Собака две машины поцарапала, пока пыталась ее достать. Но ее тогда и не наказали сильно, так пнули пару раз. Она ж не со зла, - рассказывает Павел.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также