2018-03-28T17:05:50+03:00

«Хотел вернуться за детьми, но уже не смог»: пострадавший Михаил Трусов рассказал о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Михаил Трусов рассказал, что из-за огня и дыма было трудно дышать и зрители кинозала стали терять сознание
Поделиться:
Комментарии: comments217
Михаил Трусов рассказал, что из-за огня и дыма было трудно дышать и зрители кинозала стали терять сознаниеМихаил Трусов рассказал, что из-за огня и дыма было трудно дышать и зрители кинозала стали терять сознаниеФото: Лариса МАРУЦАК
Изменить размер текста:

Михаил Трусов сидит на больничной кровати. Его руки в ссадинах. Но это, он считает, все ерунда.

-Самочувствие сейчас у меня уже хорошее, - говорит. И тут же сам себя поправляет: -То есть по сравнению с тем, что было, когда меня привезли. В «скорой» по дороге вообще считал, что могу не доехать, а здесь мне оказали помощь очень быстро, прочистили легкие стало легче, начал дышать.

ТЦ "Зимняя вишня" в день трагедии в Кемерове Фото: Кирилл ЧАЩИН

ТЦ "Зимняя вишня" в день трагедии в КемеровеФото: Кирилл ЧАЩИН

Михаил поступил в областную клиническую больницу скорой помощи одним из первых, 25 марта. В состоянии, как говорят врачи, между тяжелой и средней степенью тяжести, с признаками поражения дыхательных путей и отравления продуктами горения и окисью углерода.

Горящий ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Фото: Лариса МАРУЦАК

Горящий ТЦ "Зимняя вишня" в КемеровеФото: Лариса МАРУЦАК

- Потом капельницы и остальное лечение, - продолжает, - За сутки мне стало легче, сейчас состояние нормальное. Ссадины, царапины - это мелочи.

В «Зимнюю вишню» Михаил пришел вместе с двумя дочками, смотреть мультик. А потом случился весь этот кошмар.

ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Фото: Кирилл ЧАЩИН

ТЦ "Зимняя вишня" в КемеровеФото: Кирилл ЧАЩИН

- Когда мы подошли к дверям, оказалось, что там уже газ, там уже огонь, - Михаил говорит быстро, почти скороговоркой, чтобы поскорее это все рассказать, - Нет, огня я не видел, но был дым, и такая жарища! Мы решили ждать помощи внутри, весь зал сидел ждал помощи. Минут 15 продержались, потом стали терять сознание. Тогда я решил, что ничего тут ждать уже нечего, надо пытаться выбираться. До этого мы уже сорвали замок с запасного выхода, но выходить тоже не стали, потому что не было ничего видно, да и не знали куда идти. Есть ли там огонь, нет ли там огня - не могли понять этого.

Спасатели разбирают завалы после пожара в Кемерове Фото: Кирилл ЧАЩИН

Спасатели разбирают завалы после пожара в КемеровеФото: Кирилл ЧАЩИН

Когда уже все, кто были в зале, стали терять сознание, Михаил пошел к пожарному выходу. Там стоял мужчина, который придерживал дверь, чтобы дым не заходил в зал. Отодвинув его в сторону, чтобы не мешал, Михаил рванул ручку на себя и шагнул в образовавшийся проем.

-Я буквально сделал два шага и упал, дышать этим воздухом было нельзя. Хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать. Потерял сознание и остался там лежать. Я не знаю, как меня нашли, кто меня подобрал. Может телефон упал фонариком кверху и меня увидели. Это похоже на чудо, что меня вытащили.

Кемеровчане приносят цветы, игрушки, свечи к стихийному мемориалы у ТЦ "Зимняя вишня" Фото: Кирилл ЧАЩИН

Кемеровчане приносят цветы, игрушки, свечи к стихийному мемориалы у ТЦ "Зимняя вишня"Фото: Кирилл ЧАЩИН

Сколько человек было в зале, Михаил точно сказать не может.

- По моим оценкам в кинотеатре было человек тридцать-сорок, не знаю, трудно сосчитать. – задумывается, - Если кто-то и вышел из зала, то сразу через первый выход. Но это вряд ли, был сильный газ. В запасной выход никто не выбегал, я вышел оттуда один.

Пожар в Кемерове автор Кирилл ЧАЩИН.Кирилл ЧАЩИН

Пожар в Кемерове, автор Полина ПРИЛУЦКАЯ.Полина ПРИЛУЦКАЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основная причина пожара в ТЦ Зимняя вишня в Кемерове: неизвестные подожгли поролон

Встреча Амана Тулеева с семьями погибших и пострадавших на пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня» проходит в областной администрации

Инициативная группа «Зимняя вишня» опубликовала список пропавших без вести

Подпишитесь на новости: