Происшествия

«Билетерша спасла 180 человек»: посетитель ТРЦ «Зимняя вишня» благодарит сотрудницу кинотеатра за то, что остался жив

Работниц комплекса обвиняют в том, что заперли двери кинозала во время мультфильма. Но есть и другая версия - сотрудницы спасали людей
Изначально появилась версия, что один из кинозалов заперли билетерши

Изначально появилась версия, что один из кинозалов заперли билетерши

Фото: СОЦСЕТИ

По настоянию СКР суд уже взял под стражу пятерых - людей, которые отвечали за безопасность в «Зимней вишне». В изолятор отправляют, невзирая на должность - от охранника до совладельцы комплекса.

У людей, что потеряли близких, есть версия еще об одном факторе трагедии: если дети оказались взаперти в одном из залов - возможно, вина в этом на персонале. Говорят, билетерши могли закрыть людей на сеансе, чтобы внутрь не вошли безбилетники.

Следственный комитет на этот счет пока ничего не отвечает. А вот один из посетителей ТРЦ выступил в защиту персонала. Максим Павлов не оценивает эту версию с запертым залом. Но в тот зал, где находился он, пришла помощь именно от сотрудницы.

«Мы очень желаем найти ту женщину-билетершу, которая спасла всех, или многих, кто был в зале №1. А это порядка 180-200 человек точно. Если бы она зашла на 2-3 минуты позже, то уверен, что мы бы стали выходить в коридор с уже густым облаком дыма. Она, действительно, спасла нам жизни! И это должны понимать все, кто спасся в тот день со мной. Очень желаем встретиться с ней и поблагодарить!», - написал Максим на своей странице во ВКонтакте.

Уехав из полыхающего кинотеатра, парень и не понимал, что только что покинул настоящий ад. Выбегая с сеанса «Тихоокеанского рубежа», он оставил у себя 3D очки и думал, что на следующий день отнесет их обратно в «Зимнюю вишню». И представить не мог, что кинотеатра уже не будет, равно как и многих его посетителей.

А билетершу, говорит, пытался найти. Но тщетно.

За персонал заступается и Надежда Судденок - совладельца здания. Она рассказала о сотрудницах, когда на суде решалась ее собственная судьба.

- Они ни в коем случае не закрывали двери. На дверях, насколько я помню, были и замок, и магнитный замок. Но у них нет в обязанностях закрывать двери во время обслуживания гостей. Работали они вдвоем на три зала. После пожара сказали, что всех вывели, все живы и здоровы, - сказала Судденок на суде.

«Всех вывели» - это ложь. Либо очень страшное заблуждение. А являются ли правдой слова о всегда открытых дверях - пока неизвестно.

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок арестована на два месяца

На второй день судебных разбирательств суд в Кемерове вынес решение об аресте до 25 мая совладельцы торгового центра «Зимняя вишня» Надежды Судденок. Перед этим женщина заявила, что не считает себя виновной, а также попросила не называть ее совладелицей торгового центра. По ее словам, этот момент был обязательным при заключении трудового договора и носил формальный характер (подробнее)

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу

Но герой, как оказалось, на самом деле существует. Журналист «Комсомолки» пытался его отыскать и - совершенно случайно - столкнулся с ним лицом к лицу в штабе, где находятся родственники пострадавших и погибших детей (подробнее)

«Их заклинивало так, что не могли открыть втроем!»: тайный информатор - о том, почему были закрыты двери кинозалов

Почему были закрыты двери в кинозалах «Зимней вишни»? Ответ на этот вопрос третьи сутки ищут следователи, родственники, журналисты. «Прокачиваются» версии. Сначала такая: что учительница, которая привела в кино детей, а сама отправилась по магазинам, могла попросить билетера, условно, вот так: «заприте моих, чтобы не разбежались». Потом еще одна: что билетеров на все кинозалы не хватало, и они запирали двери, чтобы не проскочили «зайцы». И вроде как, правдоподобно звучит и то, и другое. Но с другой стороны, ну это же идиотизм – запирать двери в полный кинозал, да кто вообще имеет право запирать где-либо людей?! А может, есть совсем другая, третья версия развития событий? (подробнее)

Отец охранника из «Зимней вишни»: Моего сына сделали крайним, а настоящий виновник - в Австралии!

Сергей Антюшин - один из задержанных по делу о пожаре в «Зимней вишне». Многие кемервочане считают, что он - главный виновник трагедии. В СКР уже озвучили претензию к охраннику ТРЦ - отключил сигнализацию и оставил людей в неведении о ЧП до тех пор, пока они не оказались в дымовой ловушке. Сам Сергей сейчас не может сказать слов в свою защиту, если и есть, что сказать. Охранник в камере временного содержания. За него сейчас заступается отец - Игорь Антюшин (подробнее)