2018-03-29T17:52:47+03:00

"На записях видно, что входы были не заперты. Остались только наши, они промедлили". Игорь Востриков рассказал, почему не смогли спастись погибшие зрители кинотеатра в "Зимней вишне"

Кемеровчанин, потерявший семью в пожаре, поведал, почему зрители «Шерлока Гномса» не смогли эвакуироваться - ему предоставили видео следователи [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments419
Игорь Востриков обратился к своим подписчикам с важным заявлением.Игорь Востриков обратился к своим подписчикам с важным заявлением.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Кемеровчанин Игорь Востриков записал еще одно обращение к скорбящим россиянам, в котором рассказал, что он увидел на записях с камер видеонаблюдения. Эти видео ему предоставили следователи и, как еще вчера, заявил Востриков — они полностью опровергают «вбросы» о сотнях трупов.

- На записях с проходов у кинотеатра видно, что входы были не заперты, - уже сегодня в новом видео пояснил Востриков. - Люди, действительно, все выбегали. Остались только наши. Потому что там был детский мультик. Все были с детишками. Они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был уже густейший дым, абсолютно непроглядный. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасателей, как вам известно, не прибыло. Он, кстати, вылез в итоге и его спасли, насколько мне известно.

Игорь Востриков потерял в страшном пожаре сестру, супругу и троих детей.

Игорь Востриков потерял в страшном пожаре сестру, супругу и троих детей.

Тот единственный спасшийся мужчина из второго кинозала, где показывали "Шерлока Гномса", - это, по всей видимости, Михаил Трусов. Он рассказал, что люди в зале 15 минут ждали помощи и только после того, как все начали терять сознание, он попытался выбежать через запасной выход, но упал через несколько метров. Как его эвакуировали спасатели, Трусов не помнит.

Михаил Трусов рассказал, что люди в зале 15 минут ждали помощи. Фото: Лариса МАРУЦАК

Михаил Трусов рассказал, что люди в зале 15 минут ждали помощи.Фото: Лариса МАРУЦАК

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, большинство из них дети. Многие тела еще не опознаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кулон внука нашли. Совсем крошечный…»: родственники продолжают опознавать погибших в страшном пожаре в Кемерово

Спасатели работают сегодня на месте страшного пожара в Кемерово последний день. Основная часть завалов разобрана, дальше останутся те, кто имеет отношение к расследованию. (подробности)

Владелица «Зимней вишни» назвала имена билетерш, которые могли запереть детей в кинозале

Женщина рассказала, что во время трагедии в торговом центре работали две билетерши. Это Боготенко Олеся и Наймушина Наталья, - сказала Надежда Судденок. При этом Судденок отрицает, что эти женщины могли запереть людей на ключ в кинозалах. По ее версии, могла подвести техника (подробнее).

Альтернативный список погибших в ТЦ «Зимняя вишня»: потеряшки, психбольные, родственники людей в состоянии шока

Все помнят интригу: заявления в первые дни, что погибших в ТЦ не 64, а сильно больше, может быть, 400. Власти сделали все, чтобы разоблачить неправду и успокоить народ, но на митинге перед Кемеровской администрацией слух вдруг получил если не подтверждение, то основу: голосованием был выбран ответственный за списки кемеровчанин Расим Яралиев, он встал подальше от толпы у памятника Ленину, а выступающий Игорь Востриков (потерял в пожаре пять человек), призывал «всех родственников пострадавших подходить вон к тому человеку в папахе и записываться». (подробности)

"Мы поверили в ангела-хранителя": истории семей, которые избежали гибели в ТЦ "Зимняя вишня"

В то воскресенье, 25 марта, Елена Хамзина с 19-летним сыном Вовой собирались на «Тихоокеанский рубеж» в «Зимнюю вишню».

- Хотели встать пораньше, чтобы успеть переделать домашние дела, - рассказывает Елена. - Но сын, как обычно, проспал. Долго раскачивались, и в итоге прособирались. Я разозлилась, решила, ах так — значит, никакого кино. А через несколько часов, когда обо всем узнала, подошла к Вовке, обняла: «Знаешь, я тебя ругаю, но в этот раз твоя лень спасла нам жизнь». (подробности)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, вПерми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности).

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

Игорь Востриков: двери в кинозал не были заперты.Видеообращение мужчины, потерявшего всю семью в пожаре в Кемерово

Подпишитесь на новости: