2018-03-30T19:45:03+03:00

Лавров: Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает генконсульство США в Петербурге

Глава МИД РФ заявил, что ответные меры на действия США и Великобритании будут зеркальными [видео, радиопередача]
Поделиться:
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг вечером глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об ответных мерах в отношении США, высылающих 60 российских дипломатов и закрывающих наше генкосульство в Сиэтле.

- Ответные меры в отношении США включают высылку аналогичного количества дипломатов и наше решение отозвать согласие на функционирование генкосульства США в Санкт-Петербурге, - заявил министр.

Посол США в РФ Джон Хантсман вечером был вызван на Смоленскую площадь, где ему вручили соответствующую ноту. В отношении других западных стран, выславших российских дипломатов, будут также приняты зеркальные меры.

- Мы хотим не просто реагировать на абсолютно неприемлемые действия, которые принимаются под жесточайшим давлением Британии и США под предлогом дела Скрипалей. Наконец, нам сообщили о состоянии здоровья хотя бы Юлии Скрипаль - она идет на поправку. Мы опять потребовали, чтобы нам обеспечили доступ к ней как к российской гражданке. Мы не будем просто реактивно реагировать на то, что делает в отношении нас англо-саксонское звено, заставляя всех следовать антироссийским курсом. Мы хотим установить истину, - заключил Лавров.

Напомним, ранее администрация президента США Дональда Трампа объявила о высылке из страны 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников постоянного представительства при ООН. А также решено было закрыть генконсульство РФ в Сиэтле.

«А нас-то за что?»: Госдеп США в ответ на высылку их дипломатов и закрытие консульства

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доказательства Великобритании по делу Скрипаля оказались «пустышкой»

Наконец-то прессе в руки попала та самая презентация по делу Сергея Скрипаля, которую иностранные дипломаты в Москве увидели на прошлой неделе на брифинге в посольстве Великобритании. Именно этот доклад и стал тем аргументом, который убедил зарубежные столицы начать высылку наших дипломатов и высказывать осуждения "действиями Москвы". Давайте посмотрим на этот документ, который оказался в распоряжении "Коммерсанта". Там всего шесть страниц, причем одна из них – титульный лист. От трети до половины других листов занимают красивые иллюстрации и инфографика (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также