2018-03-30T01:55:16+03:00

Все только начинается. Не спугнуть бы...

Как не испортить едва зародившиеся отношения
Поделиться:
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Если бы Татьяна Ларина не спешила со своими страстями и признаниями, у них с Онегиным могло бы что-то получиться. А она увидела его и сразу, как из ушата, вылила всю накопленную за годы любовь. А он ведь тоже человек. Испугался такого напора.

Давайте новые отношения беречь, развивать постепенно. Предлагаю вспомнить, как не надо, и на этот раз все сделать по-другому!

1. Не утопи в своей любви

Ты ждала, ждала его, дождалась, и теперь тебе хочется всего и сразу. Быть рядом каждую минуту, не отпускать руки. Хочется познакомить со всеми своими друзьями, отвезти на обед к маме. Ты пишешь ему нежные сообщения и звонишь, звонишь, звонишь, просто чтобы услышать голос. Можно даже подруг и фитнес отодвинуть, сейчас главное - быть вместе всегда!

Ох. Так недолго и задавить человека своей любовью. Ему захочется сбежать и освободиться. Мужчине нужно оставить возможность самому приехать, самому пригласить, самому позвонить и в конце концов самому успеть соскучиться.

Тут важно не утонуть и не утопить в любви, хотя эмоции, конечно, будут захлестывать.

Кстати, принцы тоже умеют заполонить собой все пространство принцессы, отрезав пути отступления.

2. Не старайся казаться лучше

В начале отношений мы думаем: он такой прекрасный, он идеальный. А я - нет. Поэтому сейчас я ему покажу себя - но в улучшенной версии. Не покажу ему, что люблю слезливые сериалы, спрячу свои любимые кроссовки, надену лодочки на каблуках и просыпаться буду на 10 минут раньше, чтобы накраситься, пусть думает, что я всегда такая фея…

Ага, ага. Мужчины, в свою очередь, пытаются скрыть любовь к компьютерным играм, тягу к пьяным пятницам и пельменям в кругу друзей. Стараются козырнуть прочитанными книгами, говорят о выставках и бенефисах…

В таком идеальном напряжении быть постоянно не получится. Система даст сбой. И тогда все рассыплется и король останется голым. И раскроется обман. И люди поймут, что жили не с теми.

Когда вы оба взрослые, самое правильное, что можно сделать на первом же свидании, - рассказать о себе правду. Понравится? Значит, вы нашли своего человека. Нет? Продолжаем искать.

3. Не путай новую любовь с бывшей

Да, бывший муж пропадал ночами, не брал трубку, когда ты волновалась. Клал телефон экраном вниз, чтобы ты не дай бог не увидела эсэмэски, которые он получал. И теперь, стоит твоей новой любви опоздать на 10 минут, ты уже рисуешь себе картины разврата, пьянства и жуткое будущее, полное горя и слез.

Но твой новый милый - не твой старый милый. Если переносишь прошлое на настоящее, пожалуй, тебе рановато еще начинать новые отношения.

То же касается и мужчин. Бывшая флиртовала с твоим другом? Это не повод не знакомить новую любовь (другого человека!) с друзьями.

4. Не спеши

В первый месяц все так прекрасно, что хочется сказать: ура, это ОН. Хочется носить его фамилию, хочется жить вместе, растить детей и выгуливать золотистого ретривера… Чего ждать, если так хорошо? Скорее, наш паровоз, вперед лети!

Но в самом начале отношений мы всегда стараемся, показываем себя в лучшем виде, мы многого друг о друге не знаем. И вообще пока жили только в радости. А надо человека узнать в разных ситуациях. И когда юноша делает предложение на втором свидании - это не обрадовать, а насторожить должно. Он тебя не знает, ему что - все равно, какая ты?

5. Не «центруйся»

Странное слово, но точное. Когда мы хотим произвести впечатление на потрясающего человека, мы можем устроить ему выступление с фейерверками. Кажется, чем больше мы расскажем интересного о себе, тем сильнее поразим.

Но. Ученые уже давно доказали, что каждому человеку нравится говорить о себе. И нравится, когда его слушают. Задавай вопросы и слушай ответы. А он пусть спрашивает о тебе. Не спрашивает? Может, ему и неинтересно?

6. Не спрашивай мнения окружающих

Осторожнее! А вдруг кто-то скажет: «Фу, он такой ужасный, и хлюпает супом, бросай его!» Если тебе так важно мнение окружающих, такое замечание может все испортить. Не смотри на человека глазами своих даже самых близких друзей.

7. Не идеализируй

Мы все мастера идеализировать. В кино таких парней идеальных показывают, что нам хочется таких же. Не меньше!

А потом мы влюбляемся, начинаем узнавать человека, зачем-то сравниваем со своим идеалом, и оказывается, что наш-то - всего лишь человек, а не Райан Гослинг. И становится так грустно, и хочется искать дальше, искать все-таки Райана Гослинга.

А может быть, все-таки остановиться и понять, что сама-то ты тоже не Моника Беллуччи? Да и хорошо! Неизвестно, какая она дома в пижаме. Мы люди. И если перестать высматривать идеальное, можно увидеть очень много живого и интересного.

Новые отношения - возможность все начать заново. Вспомните свои любимые ошибки, не раз портившую вашу любовь, и не делайте так снова. Ненавижу фразу «надо строить отношения», но это и есть то самое строительство. В самом начале сделать все правильно, чтобы фундамент был покрепче.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также