2018-03-31T05:19:37+03:00

«Ваши дети не погибли, мы их спасли»: Мошенники пытаются выманить деньги у родственников погибших в Кемерове семей

Об этом рассказал директор Института имени Сербского Зураб Кекелидзе
Поделиться:
Мошенники пишут родственникам погибших на пожаре в Кемерове, что их дети живыМошенники пишут родственникам погибших на пожаре в Кемерове, что их дети живыФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Родственники погибших во время пожара в Кемерове пожаловались на мошенников, которые говорят, что они спасли их детей на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». О подобных фактах рассказал директор Московского института имени Сербского, работающий на месте трагедии, Зураб Кекелидзе.

Аферисты убеждают кемеровчан, что их дети на самом деле живы.

- Сами пострадавшие говорят, что уже появляются посты: «Ваши дети не погибли, мы их спасли, войдите с нами в контакт». Понятно, о чем идет речь: будут стараться эти деньги, полученные как компенсация, каким-то образом у них изъять, - рассказал профессор.

Всю неделю кузбассовцы несли на место трагедии цветы и мягкие игрушки Фото: Кирилл ЧАЩИН

Всю неделю кузбассовцы несли на место трагедии цветы и мягкие игрушкиФото: Кирилл ЧАЩИН

Также Зураб Кекелидзе рассказал, что в Сети родственников погибших приглашают в различные психологические группы, где их якобы обучат «счастливой жизни». Врач предупредил, что таким образом интернет-«психологи» пытаются заработать на горе людей, чьи родственники стали жертвами трагедии.

Все психологи, которые официально работают в Кузбассе с родственниками погибших и пострадавших, оказывают помощь бесплатно. Специалисты сопровождают семьи на процедуре опознания, а также во время траурных мероприятий.

31 марта в Кемерове пройдет литургия по погибшим Фото: Кирилл ЧАЩИН

31 марта в Кемерове пройдет литургия по погибшимФото: Кирилл ЧАЩИН

Пожар в Кемерове, унесший жизни 41 ребенка и 23 взрослых, произошел 25 марта. На данный момент на месте пожара закончены поисково-спасательные операции и разбор завалов. В регионе снят режим ЧС федерального уровня, введенный 25 марта. В больницах остаются пять пострадавших во время пожара. В субботу, 31 марта, в Знаменском соборе состоится литургия по погибшим.

Подпишитесь на новости: