2018-04-02T17:32:56+03:00

Крик души: «Минчане тратят деньги на всякую ерунду, а в других городах свет не включают, экономят!..»

На что жалуются минчане? Каждую неделю в редакции газеты «Ва-банкъ» работает горячая линия – Городская молва
Поделиться:
Комментарии: comments16
По мнению некоторых минчан, в Минске и так всего хватаетПо мнению некоторых минчан, в Минске и так всего хватаетФото: Раиса ЮДИНА
Изменить размер текста:

Круг проблем, о которых минчане рассказывают «Городской молве» расширяется, выходит за рамки Минска вплоть до далекой малой родины.

«Хватит Минску тянуть деньги с периферии! – заявила минчанка Елена, родом из Гомельской области. – Я в защиту земляков хочу выступить: на Гомельщине три моста аварийные, жизненно необходимые. Денег на их ремонт или на новые мосты нет - львиная доля уходит на стройки Минска: то музей Великой Отечественной войны, то метро. Хватит того метро, что построили. С другими станциями можно и потерпеть. А то привыкли вы, минчане, к роскоши и комфорту. Такого даже в областных городах нет. В областном центре по вечерам темнота – деньги экономят, а минчане тратят их на всякую ерунду».

Спустя день Елена еще раз позвонила в редакцию с более конструктивным разговором:

- Если минчане хотят хорошо жить, пусть начнут оплачивать проезд в транспорте; заставят тунеядцев работать; штрафуют тех, кто нарушил правила проживания; перестанут заниматься вандализмом – бить стекла, резать сиденья, стены расписывать.

Еще больше материалов по теме: «Ва-Банкъ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также