2018-04-02T17:22:01+03:00

«Проблемный пролет разрушим взрывом ближе к лету»

Министр транспорта Анатолий Сивак рассказал о восстановлении треснувшего моста через Припять
Поделиться:
Комментарии: comments7
Проблемный участок моста планируют разрушить. Фото: 112.byПроблемный участок моста планируют разрушить. Фото: 112.by
Изменить размер текста:

В ближайшие месяцы начнется демонтаж моста в Житковичском районе. Напомним, в прошлом году разрушение этой важной дороги через Припять очень усложнило жизнь местным - пока добраться из Житковичей в Туров можно через понтон либо паромом. Проблемой интересуется и президент.

- За этот год новый мост должен быть там построен, - дал поручение 1 марта Александр Лукашенко вице-премьеру Михаилу Русому. - Это негоже будет, если президент туда приедет, а люди будут жаловаться. Они понимают, что беда произошла. Всякое бывает, но люди не должны страдать.

Напомним, в мосте через Припять были обнаружены трещины, его признали аварийным, а движение через реку по мосту ограничили.

- В этом году мост будет, это 100-процентно, - заявил журналистам 2 апреля глава Минтранса Анатолий Сивак. Мост будет восстановлен с привлечением подрядчиков из Минобороны, МЧС и НАН Беларуси.

Проблемные части аварийного моста планируют взорвать примерно в июне. По словам министра, надо еще изменить русло реки.

- Занимаемся реконструкцией 188 метров пролета, которые необходимо заменить. Это три пролета, они работают как неразрывной элемент на четырех опорах. Он будет заменен на металлобетонный элемент, где основной несущей конструкцией будет металл. Сейчас осуществляется закупка, - рассказал министр журналистам. - Сейчас главное - разрушить эту конструкцию (с трещиной. - Ред.). Туда невозможно отправить людей - мост просел настолько, что это опасно. Мы рассматривали разные варианты и остановились на том, что он должен быть разрушен при помощи взрывчатых веществ.

По словам Анатолия Сивака, к тому времени, как взорвут аварийный участок моста, будет готово металлическое пролетное строение, которое его заменит.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также