2018-04-02T17:41:11+03:00

Министр об аресте за взятку: «Надо отдельные вопросы рассматривать не кулуарно»

Владимир Сивак прокомментировал арест директора департамента по авиации Минтранспорта
Поделиться:
Комментарии: comments2
При получении взятки КГБ был задержан директор Департамента по авиации Минтранспорта.При получении взятки КГБ был задержан директор Департамента по авиации Минтранспорта.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

О том, что КГБ задержал директора департамента по авиации Минтранспорта при получении взятки, стало известно 21 марта. По сообщению силовиков, Владимир Костин был задержан с поличным при получении взятки в 3500 долларов вместе со взяткодателем. Напомним, Владимир Костин до карьеры чиновника был пилотом, в том числе борта №1.

- Тяжело восприняли (арест Костина. - Ред.). Это тяжелый, плохой факт. Мы анализируем сейчас работу департамента по авиации, - рассказал Анатолий Сивак. - Я скажу одно: должность руководителя департамента, который имеет право юридического лица, предполагает очень серьезные обязанности в сфере авиации. Мы еще и ранее (до ареста Костина. - Ред.) поднимали этот вопрос. Надо, чтобы отдельные вопросы рассматривать коллегиально, а не кулуарно. В последние годы у нас начали появляться все больше и больше частных компаний, начали появляться в сфере авиации другие направления - беспилотники. Нельзя некоторые вопросы замыкать только на 33 человека департамента по авиации.

Подробности громкого задержания спецслужбы пока не раскрывают. Напомним, одна из основных функций департамента - выдача разрешений на полеты гражданских самолетов в воздушном пространстве Беларуси.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также