2018-04-02T18:20:06+03:00

«Были и другие кандидатуры, но именно Горди был в приоритете». Дуайер продлил контракт с минским «Динамо»

Тренерский штаб «зубров» останется прежним
Поделиться:
Горди Дуайер постарается вывести "Динамо" в плей-офф со второй попытки. Фото: hcdinamo.byГорди Дуайер постарается вывести "Динамо" в плей-офф со второй попытки. Фото: hcdinamo.by
Изменить размер текста:

Канадский специалист Горди Дуайер продлил контракт с минским «Динамо». Новый контракт рассчитан на один год.

В минувшем сезоне «зубры» набрали 73 очка в 56 матчах, заняли 10-е место в Западной конференции и не попали в плей-офф.

Как отметил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Анатолий Курилец, данный шаг стал первым в формировании команды на следующий сезон:

- Строительство коллектива начинается с главного тренера, и это правильно. Мы очень хотели подписать соглашение с Горди Дуайером как можно раньше, чтобы спокойно приступить к формированию состава.

Безусловно, у нас были и другие кандидатуры, помимо Горди, но именно он был для нас в приоритете. Проанализировав итоги прошлого сезона, пришли к выводу, что тренерский штаб сделал все или почти все возможное, чтобы команда выполнила поставленные перед ней задачи. Где-то получалось, где-то нет, но работа была проделана очень серьезная, и не хотелось бы потерять ее результаты, утратить то хорошее, что было найдено.

Задачи на новый сезон высокие:

- Перед клубом стоят серьезные задачи на следующий сезон. Это, конечно, выход в плей-офф, яркая и стабильная игра на протяжении всего чемпионата. Хотелось бы в этот раз не остановиться на стадии четвертьфинала конференции, но и пошуметь в нокаут-раунде. Понимаем, что у нас есть долг перед болельщиками. Хотим их в следующем сезоне порадовать. Подписание контракта с главным тренером – только первый шаг. В ближайшее время будут другие трансферные новости. Уверен, что ситуации прошлого лета, когда к началу сборов состав не был сформирован еще и наполовину, мы не допустим, - добавил Курилец.

«Динамо» финишировало: лучшим бомбардиром стал защитник, средняя посещаемость снизилась на две тысячи. Пять итогов для минского клуба после сезона 2017-2018

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб "Динамо"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также