2018-04-03T17:03:01+03:00

Оле-Эйнар Бьорндален решил завершить карьеру

44-летний биатлонист сосредоточится на семейных делах
Поделиться:
Комментарии: comments14
Оле-Эйнар Бьорндален решил завершиться выступления на большой арене и больше времени уделять семьей. Фото: соцсетиОле-Эйнар Бьорндален решил завершиться выступления на большой арене и больше времени уделять семьей. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (8 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая медали) и чемпионатов мира (20, 14, 11) Оле-Эйнар Бьорндален принял решение завершить карьеру. В Беларуси к его регалиям также непременно добавляют: супруг Дарьи Домрачевой.

В этом году норвежец драматично пропустил Олимпиаду в Пхенчхане, так как не смог выполнить квалификационный норматив.

- Верила до последнего, что он все-таки сможет выступить в Пхенчхане, - рассказывала «Комсомолке» Дарья Домрачева. - Так получилось, что вся его подготовка велась с прицелом на Олимпиаду. Может, недостаточно был учтен тот факт, что на Олимпийские игры надо еще попасть и надо было быть в форме, на высоком уровне готовности не только в феврале здесь, но и в начале сезона.

До последнего Бьорндален не спешил сообщать о завершении карьеры, заявляя, мол, надо посоветоваться с семьей и все обдумать.

Сегодня на специально созванной пресс-конференции Бьорндален сделал заявление, что завершает профессиональную карьеру биатлониста. Он отметил, что в начале сезона у него были пробелмы с сердцем (приступа мерцательной аритмии) и это подтолкнуло его к такому решению. Норвежец также сказал, что ему уже поступало много предложений из разных сфер, но пока он хочет больше времени уделять семьей.

- Я бы хотел сказать, что устал и сыт биатлоном. Но это не так. Я по-прежнему мотивирован и охотно выступал бы еще несколько лет. Но сейчас я хочу уйти по совету врачей и семьи. И я это делаю, – сказал Бьорндален во время пресс-конференции. - Семья сыграла большую роль. В эту Пасху мы собрали всех родственников в Бейтостолене. Последний раз я это делал 25 лет назад. Вот что значит выступать на высоком уровне, - цитирует норвежца NRK.

Напомним, в 2016 году Домрачева и Бьорндален сыграли свадьбу, а вскоре у них роидлась дочка Ксения.

Домрачева и Бьорндален сыграли свадьбу в Норвегии

Дарья Домрачева родила дочку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страстный поцелуй и горячие объятия. Фотороман о том, как Бьорндален поздравил Домрачеву

Легендарный норвежец поддерживал жену на трассе и для Домрачевой это оказалось счастливым знаком (подробнее)

Оле-Эйнар Бьорндален: «Ксения получила первые лыжи, когда ей было два месяца»

Супруг Дарьи Домрачевой рассказал, что очень хорош в смене подгузников (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также