2018-04-04T16:35:18+03:00
КП Беларусь

Из минского кафе клиент украл картины: «Он любовался ими, как в музее!»

Спустя пару недель мужчина вернул их обратно и скрылся
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчине приглянулись картины в кафе. Фото: ГУВД МингорисполкомаМужчине приглянулись картины в кафе. Фото: ГУВД Мингорисполкома
Изменить размер текста:

Необычная кража произошла в кафе, что на улице Веры Хоружей. Некий мужчина в черной куртке, красном спортивном костюме и шапочке с надписью SOCHI унес два, говорят, недешевых произведения искусства.

- Картины у нас висят на стенах возле лестницы между первым и вторым этажом. На первом этаже находится магазин кулинарии, а на втором - кафе. В тот день он зашел в кулинарию, после чего стал подниматься на второй этаж. Тогда его внимание и привлекли эти полотна! Увидев, что на лестнице никого нет, он посмотрел, подключена ли сигнализация к картинам и стал ими любоваться, как в музее! Он рассматривал картину, на которой изображено дерево, поставил ее на пол, отошел в сторону. Наверное, стал примериваться, где ее повесит дома, - смеется директор кафе «Лабрус» Светлана Ковалева. - А затем посмотрел, что на лестнице никого нет, взял ее под мышку, тихо сбежал по лестнице и вышел на улицу. Но сбегая с картиной, он обратил внимание на второе полотно!

Воришка не смог пройти мимо этой картины: снял ее, взял под мышку и сбежал на улицу! Фото предоставлено кафе «Лабрус»

Воришка не смог пройти мимо этой картины: снял ее, взял под мышку и сбежал на улицу! Фото предоставлено кафе «Лабрус»

Невероятно, но через сорок минут мужчина вернулся в кафе… за еще одной картиной! В это время по лестнице поднимались посетители. Он зашел вместе с ними в кафе, после чего вернулся на место преступления, снял вторую картину и был таков.

Мужчина вернулся в кафе, чтобы украсть эту картину. Фото предоставлено кафе «Лабрус»

Мужчина вернулся в кафе, чтобы украсть эту картину. Фото предоставлено кафе «Лабрус»

Картины директору кафе два года назад подарила на юбилей подруга. На одной из них изображено дерево, а на другой - ваза с цветами.

О воровстве заявили в милицию, но картины пришли сами!

- Три недели спустя мы увидели их возле батареи на первом этаже. Посмотрели запись с камер и увидели, что перед закрытием кафе, когда в помещении был выключен свет, некий мужчина поставил их и ушел, - говорит директор кафе.

Несмотря на то, что полотна уже вернули в кафе и они снова радуют глаз посетителей, злоумышленника по-прежнему разыскивает милиция.

Если вы узнали мужчину на фото, пожалуйста, позвоните в милицию. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Если вы узнали мужчину на фото, пожалуйста, позвоните в милицию. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Подозреваемому мужчине на вид 45 - 50 лет, он среднего телосложения, рост его 180 - 185 сантиметров. Милиция просит всех, кто узнал мужчину на фото, обратиться в Советское РУВД Минска или позвонить по телефонам: (029) 930-61-44, (017) 292-02-02, (017) 239-67-84 или 102.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также