2018-04-05T15:29:40+03:00

Жительница Жабинковского района продавала несуществующих йорков и корги

Следователи ищут потерпевших по всей стране
Поделиться:
Контакты продавца люди находили на сайтах с бесплатными объявлениями.Контакты продавца люди находили на сайтах с бесплатными объявлениями.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

За мечту завести корги, французского бульдога, йоркширского терьера или вест-хайленд-уайт-терьера заплатили 9 человек. Контакты продавца собачек они нашли в интернете на популярных площадках для частных объявлений. Правда, щенков эти люди так и не увидели. Продавец просила перевести ей на банковскую карту аванс… и была такова.

Правоохранители вычислили, что обманом выманивала деньги неработающая 32-летняя жительница Жабинковского района. Деньги на жизнь таким способом она зарабатывала с февраля 2015-го по октябрь 2017 года.

- Предварительно, ущерб составил более 1500 рублей, но жертв мошенничества может быть больше. Следствием установлены пока 9 потерпевших из Брестской, Минской, Гомельской и Могилевской областей, - комментирует официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В отношении женщины возбуждено 5 уголовных дел о мошенничестве. Если вы лишились денег при аналогичных обстоятельствах, следователи просят сообщить об этом по телефонам: +375 29 782-57-05, +375 44 580-08-41.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также