2018-04-04T11:45:21+03:00

О сексуальных домогательствах тренера к Ольге Корбут еще 15 лет назад рассказал Леонид Борткевич

В своей книге «Песняры» и Ольга» он писал не только о парадной стороне жизни своей бывшей супруги
Поделиться:
Комментарии: comments13
Борткевич и Корбут совместно переживали психологическую травму, нанесенную юной гимнастке. Фото: архивБорткевич и Корбут совместно переживали психологическую травму, нанесенную юной гимнастке. Фото: архив
Изменить размер текста:

Весь раздел «Ольга Корбут» посвящен тому, как из гадкого утенка гродненская девочка стала олимпийской чемпионкой. Огромная роль в этом рассказе отводится Ренальду Кнышу и его методике. Борткевич рассказывает, как тренер сначала не обращал внимание на Корбут и не выделял ее среди прочих гимнасток. Но потом он довел до совершенства те ее качества, которые могли привести гимнастку к спортивным вершинам. «Не будь в ее жизни Кныша - возможно, и не было бы легенды Корбут», - пишет Борткевич.

А Ольга платила Кнышу глубокой преданностью – она считала его непререкаемым авторитетом даже когда ее карьера была в зените. Так, Борткевич рассказывает, что однажды она не полетела на соревнования в Германию, когда узнала, что вместо Кныша посылают спортивного функционера. Гимнастка просто спряталась в туалете аэропорта.

Но не обошел стороной экс-солист «Песняров» и обратную сторону всенародной славы. Сексуальные домогательства Кныша, как пишет Борткевич, стали для чемпионки глубокой психологической травмой. Дело в том, поясняет певец, что тренер готовил из Ольги жену для самого себя, несмотря на 35-летнюю разницу в возрасте.

Книга Борткевича выдержала уже два переиздания. Фото: vma-pesnyary.com, bortkevi.ru

Книга Борткевича выдержала уже два переиздания. Фото: vma-pesnyary.com, bortkevi.ru

«Он уст­раивал так, чтобы у нее в жизни никто не появил­ся, никакой мужчина. Оберегал ее девствен­ность - для себя. И в какой-то момент сказал ей об этом открыто. И не только сказал - перешел к действиям. Однажды в Америке телохранитель Ольги, дежуривший у ее двери, даже был вынуж­ден войти в номер, чтобы прекратить домогатель­ства Рена», - делился в книге Борткевич.

По его словам, эти долгое время тайные для публики взаимоотношения тренера и спортсменки отравляли Ольге жизнь, а полученную психологическую травму пре­одолевали они совместно и тяжело. Также экс-«песняр» пишет, что «Ольга хотела бы, чтобы люди об этом узнали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Корбут про изнасилование тренером: «Надо нести этот грех, который вы сделали. И не только со мной»

Легендарная гимнастка, которая давно живет в США, приехала в Москву, чтобы в телешоу «Пусть говорят» сделать сенсационные заявления (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также