2018-04-04T13:11:42+03:00

ЛСП, «Стары Ольса», Макс Корж: кто из белорусских артистов записал альбом года?

Появились имена 13 номинантов на награды Experty.by-2018
Поделиться:
Создатель сайта experty.by Дмитрий Безкоровайный. В этом году награды вручат в 10-й раз. Фото: Евгений ЕРЧАКСоздатель сайта experty.by Дмитрий Безкоровайный. В этом году награды вручат в 10-й раз. Фото: Евгений ЕРЧАК
Изменить размер текста:

Ежегодное вручение наград Experty.by в этом году пройдет 11 апреля. В десятый раз по голосам белорусских и зарубежных музыкальных критиков будет определен лучший белорусский альбом.

Организаторы объявили 13 номинантов: среди них как известные артисты, запросто собирающие в Минске арены, так и музыканты, которых широкая публика не знает.

Билетов на сольный концерт ЛСП в Минске уже нет. Фото: организаторы.

Билетов на сольный концерт ЛСП в Минске уже нет. Фото: организаторы.

- За год штатные эксперты отслушали 240 белорусских альбомов, выпущенных в 2017 году. 33 из них были отрецензированы и поступили на оценку всего состава жюри. Картинка получилась пестрой и это хорошо, – отмечает руководитель проекта Experty.by Дмитрий Безкоровайный.

Награды вручат в 11 номинациях. Точный список претендентов объявлен в пяти номинациях: «Лучший дебютный альбом», «Лучший рок-альбом», «Лучший поп-альбом», «Лучший фолк-альбом» и «Лучший электронный альбом».

Эти же диски претендуют на победу в остальных номинациях («Лучший альбом года», «Лучший белорусскоязычный альбом», а также призы по версиям четырех жюри). Всех номинантов наград можно послушать в рамках специального сборника.

Главная номинация – «Лучший альбом года».

- Ее победитель получит в качестве приза рекламно-информационную поддержку концерта, аналогичный приз получит победитель в номинации «Лучший белорусскоязычный альбом». Выступления должны состояться до 1 июня 2018 года.

Альбом «Вада, хмель і солад» группы «Стары Ольса» - претендент на победу в номинации «Лучший фолк-альбом». Фото: организаторы.

Альбом «Вада, хмель і солад» группы «Стары Ольса» - претендент на победу в номинации «Лучший фолк-альбом». Фото: организаторы.

В 2017-м году награду «Лучший альбом года» получали «Петля пристрастия», в 2016-м - Shuma, в 2015-м - Port Mone, в 2014-м - Pukstband.

Кто в жюри? 17 белорусских журналистов и блогеров и 5 зарубежных критиков. Среди них - Алексей Горбаш (The Flow, Россия), Максим Сердюк (Muzmapa, Украина), Ян Блащак (Polityka, Польша), Илмарс Шлапиньш (Satori, Латвия), Эмилия Висоцкайте (15min, Литва). Анкеты всех членов жюри будут опубликованы после церемонии.

Фото: организаторы премии.

Фото: организаторы премии.

Так кто же номинирован?

«Лучший дебютный альбом»:

- Аня Жданова «Appetiizer»,

- The Glitchhh «Cordyceps»,

- Ulyanica «Вясна»;

«Лучший поп-альбом»:

- ЛСП «Tragic City»,

- Макс Корж «Малый позврослел, ч.2»,

- Naviband «Иллюминация»;

«Лучший электронный альбом»:

- Аня Жданова «Appetiizer»,

- Vilasipet «Времена года»,

- Buben Naruszewicz Baisan «Bulbahuana»;

«Лучший рок-альбом»:

- Super Besse «La Nuit*»,

- Tonqixod «Колер, якога няма»,

- Zero-85 «Turriptopsis Nutricula»;

«Лучший фолк-альбом»:

- Разные артисты «Песні матчыны з Вушаччыны»,

- Стары Ольса «Вада, хмель і солад»,

- Ulyanica «Вясна».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также