2018-04-06T14:36:31+03:00
КП Беларусь

Приговор водителю, который насмерть сбил девочку у «Замка»: 5 лет колонии

Бабушке погибшей школьницы выплатят 20 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мужчина полностью признал свою вину.Мужчина полностью признал свою вину.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

- Признать Виталия М. виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, и назначить 5 лет в колонии общего режима, - зачитал приговор судья Валерий Есьман. Такой же срок просила для обвиняемого гособвинитель.

Рассмотрение дела о ДТП у «Замка» в суде Центрального района Минска началось во вторник, 3 апреля, а уже 5 апреля суд огласил решение - 55-летнему водителю грузовика назначили максимально строгое наказание. Мужчина полностью признал свою вину. Приговор он выслушал спокойно.

Родители школьницы не подавали иск о возмещении им вреда. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Родители школьницы не подавали иск о возмещении им вреда.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Сын обвиняемого, как владелец машины, должен будет выплатить компенсацию бабушке погибшей девочки - 20 тысяч рублей. Родители школьницы не подавали иск о возмещении им вреда.

Напомним, 2 декабря прошлого года у ТЦ «Замок» произошло жуткое ДТП: грузовик влетел в пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Погибла 11-летняя девочка. Ее бабушка, брат и еще несколько человек получили травмы.

55-летнему водителю грузовика назначили максимально строгое наказание Фото: Святослав ЗОРКИЙ

55-летнему водителю грузовика назначили максимально строгое наказаниеФото: Святослав ЗОРКИЙ

Как выяснилось в суде, в тот день бабушка с внуками шла на каток: женщина рассказывала, что, увидев машину, которая ехала прямо на них, успела закрыть внука собой, упала вместе с ним на землю, а вот внучка оказалась прямо под колесами грузовика. Родные погибшей девочки просили для обвиняемого самого строгого наказания.

Экспертиза показала, что тормоза, рулевое управление и ходовая часть машины были неисправны. Техосмотр грузовик проходил три года назад. Водитель объяснил это тем, что на прохождение ТО у него не было денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Водитель закрыл уши и лег на руль»: как грузовик наехал на людей у ТЦ «Замок» в Минске

Погибшая 11-летняя девочка переходила дорогу вместе с бабушкой и младшим братом (читать далее)

«Не проходил техосмотр из-за нехватки денег»: начался суд по делу о ДТП у «Замка»

Водитель грузовика, который насмерть сбил девочку, говорит, что отказ тормозов в тот день стал для него неожиданностью (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также