2018-04-06T14:36:31+03:00

Бьорндален о семейной жизни: Ксения очень "мама-ориентированная"

Восьмикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален рассказал, что планирует делать после завершения карьеры и о своей роли, если Дарья Домрачева продолжит выступления
Поделиться:
Комментарии: comments23
Бьорндален готовиться к новой жизни. Фото: Bjørn Langsem / DagbladetБьорндален готовиться к новой жизни. Фото: Bjørn Langsem / Dagbladet
Изменить размер текста:

Легенда и король биатлона Оле-Эйнар Бьорндален завершил карьеру. Всем болельщикам и неравнодушным одновременно грустно и радостно от этого. И сам норвежец едва сдерживал слезы.

Но теперь он настроен больше времени уделять семье и не устает об этом говорить.

- Быть отцом - это здорово. Ксении (дочке. - Ред.) нужно все больше и больше времени проводить с родителями. Я внесу свой вклад. Детям нужно, чтобы родители были рядом. Я с нетерпением жду этого. Рождение дочери не изменило меня как человека, но теперь нужно организовывать больше вещей, - передает слова Бьорндалена Dagbladet. - В данный момент Ксения очень "мама-ориентированная". Теперь семья будет на первом месте. Я хочу сделать все, чтобы у них была хорошая жизнь. Прямо сейчас у меня нет каких-то проектов, которыми я решил бы заняться. Редко у меня бывал такой пустой, как сейчас, календарь с 1 мая. Там чистые страницы, и я сделал это сознательно. Теперь я буду наслаждаться временем.

Также Оле-Эйнар рассказал, какой будет его роль, если Дарья Домрачева продолжит карьеру биатлонистки. Ведь пока это открытый вопрос.

- Тогда я постараюсь помочь Дарье, как только смогу, чтобы у нее были самые лучшие предпосылки для достижения ее целей. Но она должна сама этого хотеть, ей нужна мотивация и ощущение, что для нее будет правильным продолжить карьеру. В таком случае у меня будет много разъездов, потому что Ксения будет с нами. Надеюсь, я смогу взять на себя другую роль, что будет лучше для Дарьи, - цитирует биатлониста VG.

По сложившимся стереотипам многие предсказывают, что Бьорндален станет тренером. Но он пока не спешит на эту стезю.

- Я думаю, что сейчас было бы слишком рано (начинать карьеру тренера. - Ред.), учитывая, что я только закончил собственную карьеру. Я очень организованный, поэтому, полагаю, мог бы справиться с организаторской работой, - сказал Оле-Эйнар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бьорндален завершил карьеру: побил все рекорды и дважды женился на биатлонистках

Легенда биатлона Оле-Эйнар Бьорндален ушел из-за проблем с сердцем. Мы вспоминаем самые яркие моменты биографии неподражаемого норвежца (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также