2018-04-05T15:15:00+03:00

Дарья Домрачева: «Для ребенка не важно, какой ты финишировала, ты – мама, самый любимый человек»

Четырехкратная олимпийская чемпионка рассказала, как она вместе с мужем Оле-Эйнаром Бьорндаленом воспитывает дочь Ксению и возникают ли у них споры из-за смены пармерсов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дарья Домрачева пока не сообщила, будет ли продолжать карьеру. Фото: noc.byДарья Домрачева пока не сообщила, будет ли продолжать карьеру. Фото: noc.by
Изменить размер текста:

Дарья Домрачева рассказала, что в течение сезона дочка Ксения была с ней почти на всех этапах Кубка мира по биатлону.

- Мысли при выходе на гонку до появления дочери и после ее рождения не отличаются, когда ты профессиональный спортсмен. А вот когда пересекаешь финишную черту, тогда уже думаешь и о дочурке, которая, возможно, не спит и смотрит на тебя по телевизору. Когда возвращаешься в гостиницу даже после не самых удачных гонок, и тебя встречает улыбающаяся крошка, обнимает тебя, это – непередаваемые ощущения. Для ребенка не важно, какой ты финишировала – первой или последней, ты – мама, самый любимый человек. Эти позитивные эмоции мотивируют. Она всегда с нами ездит – была на всех этапах Кубка мира, кроме тюменского и кроме Олимпиады. Мы посчитали, что дорога будет для нее слишком долгой, - сказала Домрачева в программе «Точнее» на телеканале «Тюменское время».

Биатлонистка призналась, что в в семейной жизни и быту у них идиллия.

- У нас с Уле Эйнаром гармония в плане заботы о дочери – понимаем расписание друг друга, к тому же с нами путешествует либо няня, либо моя мама. В таком плотном спортивном графике без помощи не обойтись. Но все свое свободное время мы стараемся проводить с Ксенией. У нас не возникает споров «иди поменяй памперсы», мы чувствуем состояние друг друга и понимаем, когда важно сделать что-то самому, а когда можно попросить супруга, - отметила Дарья Домрачева.

Напомним, на Играх-2018 Домрачева выиграла свою четвертую золотую олимпийскую медаль и стала самой титулованной биатлонисткой в истории Игр. Продолжит ли она карьеру – пока открытый вопрос. Ее супруг Оле-Эйнар Бьорндален недавно завершил карьеру и заявил, что если Дарья останется в большом биатлоне, то сделает все, чтобы она смогла полностью сосредоточиться на спорте и добиваться поставленных целей.

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также