2018-04-12T07:59:21+03:00

По миру «Березка» плясала

В эфир выходит сериал, посвященный легендарному танцевальному коллективу
Поделиться:
Комментарии: comments36
Фото: Кадр из сериалаФото: Кадр из сериала
Изменить размер текста:

В этом году танцевальный ансамбль «Березка», созданный хореографом Надеждой Надеждиной, отмечает 70-летие. Одноименный сериал - это взгляд на историю ансамбля, а заодно и страны. Сюжет выхватывает самые яркие моменты работы «Березки», прославлявшей СССР на сценах 80 стран мира. Фирменный «плывущий танец», кокошники и балалайки... О том, что за всем этим стоит, нам и расскажут.

В центре сюжета три танцовщицы: Варя (Любовь Константинова), Лена (Ольга Бобкова) и Эдита (Алена Коломина). Каждая из них попадает в «Березку» по разным причинам, но все вместе они внезапно становятся звездами и визитной карточкой страны.

Мистическим образом некоторые актеры сериала оказались связаны с легендарным танцевальным коллективом. Например, Надежду Светлову (прототип Надежды Надеждиной) сыграла Лидия Вележева. Ее преподавателем в Щукинском училище была Людмила Ставская - племянница той самой Надеждиной. Они даже похоронены вместе. Алексей Серебряков исполнил роль куратора от КГБ, сопровождающего коллектив на гастролях. Оказывается, теща актера всю жизнь работала в «Березке». Отец Марии Порошиной, сыгравшей маму одной из героинь, тоже солировал в этом коллективе.

«Березка». Понедельник - четверг, 21.00, Россия 1.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также