2018-04-08T21:14:34+03:00

На минскую семью в среднем приходится по два мобильника и по одной стиралке

Стиральная машина есть во всех минских семьях, а вот посудомоечная - только в каждой двадцатой
Поделиться:
Комментарии: comments14
На минскую семью в среднем приходится по два мобильника и по одной стиралке.На минскую семью в среднем приходится по два мобильника и по одной стиралке.
Изменить размер текста:

Белстат подвел итоги большого исследования жизни минских домохозяйств, то есть домов и квартир. Выяснилось, что самый популярный гаджет в семьях - мобильный телефон. На каждую семью, по статистике, приходится 2,27 мобильника (см. инфографику). Практически в каждом доме есть по два телевизора и чаще всего больше, чем один персональный компьютер.

Холодильников тоже обычно больше, чем семей. А вот число стиральных машин практически совпадает с количеством домов и квартир, которые приняли участие в исследовании. Самое редкое устройство у минчан - это музыкальный центр (есть в каждой четвертой семье), посудомоечная машина и спутниковая антенна (они и вовсе оказались только в каждой двадцатой).

Сколько бытовой техники есть в минских семьях? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Сколько бытовой техники есть в минских семьях?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Интересно, что число бытовых приборов со временем растет. Например, велосипедов за последние шесть лет, то есть с 2012 года, стало больше в 2,6 раза! За это же время в минских семьях стало в полтора раза больше компьютеров. Думаете, иметь дома телевизор уже не модно? Как бы не так, за шесть лет количество телеков в минских квартирах выросло на 10%.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также