2018-04-06T17:28:37+03:00

Гончаренко после разгрома: «Не могу сказать, что я сильно разочарован»

В первом матче четвертьфинала Лиги Европы «Арсенал» не оставил шансов московскому ЦСКА
Поделиться:
"Арсенал" и ЦСКА порадовали болельщиков красивыми голами. Больше в этом преуспели "канониры". Фото: pfc-cska.com"Арсенал" и ЦСКА порадовали болельщиков красивыми голами. Больше в этом преуспели "канониры". Фото: pfc-cska.com
Изменить размер текста:

Игра в Лондоне развивалась стремительно: уже к 35-й минуте «канониры» вели со счетом 4:1. Матч так и закончился, хотя «Арсенал» имел еще кучу голевых моментов, но то ли поскромничал, то ли перешел на режим энергосбережения. Похоже, в этой паре все решено и еврокубковый путь команды Виктора Гончаренко заканчивается. С виду он не сильно расстроился.

- Мы так и не поймали свой ритм. Не могу сказать, что я сильно разочарован, - сказал после игры Гончаренко. - Понятно, результат неприятный, но мы понимали, с кем играем. Мы растянуто оборонялись по глубине и по ширине, играли в очень открытый футбол. У наших ворот было достаточно жарко. Но это важная игра для получения опыта. Понятно, что если с «Арсеналом» играть в открытый футбол, будет много моментов у твоих ворот. Такой футбол очень нравится болельщикам. Надеюсь, что-то похожее, но не с таким счетом увидим в Москве.

Виктор Гончаренко не всегда мог докричаться до своих подопечных. Фото: pfc-cska.com

Виктор Гончаренко не всегда мог докричаться до своих подопечных. Фото: pfc-cska.com

Стоит отметить, что ЦСКА пытался играть сам, но и слишком много позволял сопернику.

- ЦСКА был похожи на русскую версию «Эвертона»: слишком горды, чтобы парковать автобус, но недостаточно хороши, чтобы выдерживать и обмениваться ударами, - написали английские болельщики на одном из ресурсов.

Также в Англии обратили внимание, что линия обороны «армейцев» с прошлой встречи команд (в 2006 году) почти не изменилась: там все те же братья Березуцкие (им по 35 лет) и Игнашевич (38). У «Арсенала» в атаке тогда были наш Глеб, Анри, ван Перси, Фабрегас…

В общем, для ЦСКА это старая песня о главном: линию обороны и команду в целом надо обновлять, но финансов для этого нет, поэтому растят своих: Головин, забивший классный гол со штрафного, в свой 21 год уже лидер клуба, весь матч провел 20-летний Кучаев, на замену вышел 19-летний Хосонов.

С Лиги Европы Гончаренко и его команде надо быстро переключаться на чемпионат России, где задача-минимум - сохранить место в тройке лидеров.

- Мы должны идти от игры к игре, не перескакивать. У нас впереди очень важный матч с «Динамо». Об ответной игре с «Арсеналом» будем думать после этого. Думаю, нас можно понять. Сейчас надо восстановиться и подготовиться к следующей игре, - отметил Гончаренко. - Мы понимаем, кто нам противостоял. «Арсенал» до этого обыграл с крупным счетом «Сток Сити». У них квалифицированная группа атаки. Давайте говорить о том, что соперник хорошо сыграл в атаке, а не о том, что с нами произошло.

БУДЬ В КУРСЕ

Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи

«РБ Лейпциг» - «Марсель» - 1:0;

«Атлетико» - «Спортинг» - 2:0;

«Лацио» - «Ред Булл» (Австрия) - 4:2;

«Арсенал» - ЦСКА - 4:1.

Ответные матчи пройдут 12 апреля.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также