2018-04-06T17:29:36+03:00

«Крумкачы» заново начинают путь в Высшую лигу

Всемирно известный белорусский пианист стал соучредителем нового футбольного клуба
Поделиться:
В конце 2016 года была премьера музыкального произведения Юрия Блинова о "Крумкачах", а в 2018-м он стал соучредителем клуба. Фото: архив Юрия БлиноваВ конце 2016 года была премьера музыкального произведения Юрия Блинова о "Крумкачах", а в 2018-м он стал соучредителем клуба. Фото: архив Юрия Блинова
Изменить размер текста:

Полет нашумевшего футбольного клуба «Крумкачы» прервали за пару недель до старта чемпионата Беларуси. Формально руководство не вовремя отправило документы на прохождение лицензирования (обязательная процедура для Высшей и Первой лиг). Также за клубом тянулись долги и финансовые проблемы, что осложняло ситуацию. Руководители долго ходили по инстанциям, но везде им отказали: с таким положением дел можно выступать только во Второй лиге.

И вскоре «вороны» вновь начнут полет со Второй лиги. Правда, формально это будет новый клуб: НФК «Крумкачы». Как расшифровать букву «Н» учредители не говорят, но приветствуют любые варианты: новый, народный, непокоренный…

Интересно, что один из соучредителей клуба - пианист и композитор Юрий Блинов, победитель престижного конкурса им. Сергея Прокофьева в Санкт-Петербурге, он первый из белорусов сыграл сольный концерт в одном из залов нью-йоркского Карнеги-Холла. Пианист не раз говорил о своей любви к спорту и написал несколько произведений на тему: «Декатлон» посвятил нашему десятиборцу Андрею Кравченко, «Concerto-Krooso» - футболисту мадридского «Реала» и сборной Германии Тони Кроосу, «Запрашэнне ў палёт» - «Крумкачам».

Белорусский музыкант написал музыку в честь футболиста «Реала»

Юрий Блинов написал произведение о «Крумкачах»

- НФК «Крумкачы» - это новые «Крумкачы» или все те же? - спросили мы у Юрия Блинова.

- Бренд и болельщики те же. Но официально это новый клуб, новое юрлицо.

- Как появилась идея стать одним из учредителей?

- После недопуска команды к лицензированию состоялось собрание актива болельщиков. Там зашла речь о реорганизации клуба. Я сразу предложил себя в качестве одного из новых учредителей.

- Кто еще в учредителях?

- Вратарь и легенда «Крумкачоў» Евгений Костюкевич, а также еще один из наших активных болельщиков.

- Как отнесся к этой идее руководитель «старых» «Крумкачоў» Денис Шунто? Будет ли он участвовать в управлении клубом?

- Денис отнесся весьма положительно. Все формальные вопросы по передаче прав и атрибутики были решены оперативно. В администрации нового клуба его не будет, но мы рассчитываем на его помощь в спортивных вопросах и комплектовании команды - там, где у него неоценимый опыт и способности.

- Какой нужен сейчас бюджет? И вкладывали ли свои деньги?

- На сезон во Второй лиге получилось около 140 тысяч белорусских рублей (когда клуб выступал в Высшей лиге, бюджет составлял около 470 тысяч долларов. - Ред.). Про себя скажу, что готов вкладывать средства в клуб по мере необходимости.

- Ведется ли поиск спонсоров? Какие успехи?

- Да, у нас уже есть финансовые договоренности с тремя организациями на этот год, ведется дальнейшая работа по привлечению партнеров. С началом игрового сезона сообщим подробности.

Юрий Блинов вместе с тренером "Крумкачоў" Алексеем Кучуком. Фото: krumka.by

Юрий Блинов вместе с тренером "Крумкачоў" Алексеем Кучуком. Фото: krumka.by

- Собрана ли команда? Кто тренер?

- Мы стартуем 15 апреля домашним матчем против «Ошмян». Тренер все тот же - Алексей Леонидович Кучук. В составе команды на сегодняшний день 15 игроков, и на каждой тренировке ведем просмотр молодых ребят.

- Какие цели и амбиции на этот сезон и в ближайшей перспективе?

- На этот год - собрать боеспособную дружину, хорошо и ярко выступить во Второй лиге. По мере решения этой задачи будем ставить новые. Я верю в большое и серьезное спортивное будущее нашей команды.

- В знак протеста недопуска «Крумкачоў» в высшую лигу вы отказались организовывать приезд Тони Кросса в Минск на концерт в его честь. Поменяется ли что-либо теперь?

Из-за недопуска «Крумкачоў» в высшую лигу в Минск не приедет Тони Кроос

- Конечно. «Крумкачы» живут, и переговоры с Тони и его агентами по условиям его визита в Минск продолжаются.

- Вы бегаете марафоны, тренировались с «Крумкачамi», когда они были в Высшей лиге. Возможно, сыграете во Второй лиге?

- Искушение есть, но загадывать пока не буду: все решает тренер.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также