2018-04-09T17:44:42+03:00
КП Беларусь

Сергей Долидович завершил карьеру: «Эмоций пока нет, но потом накатят»

44-летний Сергей Долидович провел последнюю гонку - «Югорский марафон» в Ханты-Мансийске
Поделиться:
Сергей Долидович был в шаге от олимпийской медали Сочи-2014. Фото: noc.byСергей Долидович был в шаге от олимпийской медали Сочи-2014. Фото: noc.by
Изменить размер текста:

- Еще одна гонка закончена - приехал четвертым! Точнее, профессиональная карьера окончена! Приятно закончить в такой компании сильных спортсменов. Эмоций пока нет, но накатят потом, думаю. Потоком хлынут. Надеюсь, справлюсь с этим давлением. Всем спасибо за поддержку, реально чувствовал ее, - написал Сергей с соцсети.

Белорус опередил Евгения Дементьева, который в Турине-2006 выиграл золото и серебро. Выше Долидовича расположились многократные призеры чемпионатов мира и Олимпиад Александр Большунов, Рауль Шакирзянов, Александр Легков.

В прошлом году Долидович заявлял о завершении карьеры, однако потом решил вновь выступать, чтобы отобраться на Олимпиаду в Пхенчхане и тем самым установить уникальное достижение для белорусских спортсменов: Игры-2018 стали для него седьмыми!

Долидович участвовал в 12 чемпионатах мира подряд. Лучший результат - 4-е место в скиатлоне на 30 км в 2011 году. Тогда же он шел в группе лидеров в масс-старте на 50 км, но за несколько сотен метров до финиша сломал палку и стал лишь 10-м. На Олимпиаде-2014 в Сочи в возрасте 40 лет занял 5-е место в это же дисциплине (из-за дисквалификации российских спортсменов Долидовичу должна была отойти бронзовая медаль, но Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию россиян, и перераспределения мест не случилось).

В марте 2001 года Долидович одержал победу на этапе Кубка мира. В 2014 году был награжден орденом Почета.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также