2018-04-10T22:34:50+03:00

640 семей обратились к президенту: «Мы не согласны доплачивать за купленные квартиры»

Держатели облигаций СООО «Тамбаз» не согласны с тем, что достраивать их дом будет государственный застройщик, и считают, что власти искусственно затянули сроки, чтобы облигации закончили свое действие [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Скриншот с видео.Скриншот с видео.
Изменить размер текста:

Третье обращение к президенту записали 640 семей, которые строятся в домах на пересечении улиц Богдановича и Некрасова. Напомним, эти дома строит СООО «Тамбаз» по принципу выкупа жилищных облигаций. Однако генеральный директор был помещен под стражу, в отношении него заведено уголовное дело. Сроки сдачи домов постоянно переносились. Первые покупатели жилья скоро уже ждут своих квартир как 5 лет!

Недавно стало известно, что достраивать дома будет государственный застройщик - пока не определено, какой именно. Пока принимались решения, пока менялись документы, сроки страховых выплат по приобретенным физлицами жилищных облигаций истекли. То есть получить страховку за то, что застройщик не исполнил свои обязательства, уже нереально.

- И уже смело можно сказать, что чиновники дали возможность завершиться всем страховым срокам по обеспечению жилищных облигаций по обоим домам, так как 31 марта 2018 года истекли последние страховые обязательства аффилированных ООО «Тамбаз» лиц по обеспечению облигаций. Возникает вопрос: «Почему исполнительная власть дала генеральному директору застройщика Овсянникову А. М. время для вывода всех своих страховых активов из-под страховых обязательств?». Ситуация явно говорит о том, что в Беларуси пришло время внести изменения в законодательство, регулирующее строительство путем приобретения жилищных облигаций. Строительство жилья не должно быть лотереей или игрой на бирже в социально ориентированном государстве, - говорят люди в обращении к президенту.

Чем недовольны те, кто строится в жилом комплексе «Аркадия»? По их подсчетам, если продать недостроенные площади по рыночным ценам, то можно покрыть все расходы и даже получить прибыль. Расчеты, которые произвел Мингорисполком (по версии недовольных граждан), делают площади по цене ниже рыночной. В итоге от граждан требуют доплатить деньги за квартиры - те, что они уже приобрели по жилищным облигациям.

Что требует инициативная группа из обманутых людей? Стопроцентных выплат страховых взносов по жилищным облигациям. Также предоставление новому застройщику ссуды, чтобы он мог закончить стройку и передать ключи от квартир жильцам. Кроме того, люди требуют продавать коммерческие площади по рыночным ценам, чтобы потом отправить эти деньги на погашение ссуды и строительство жилья.

Обращение №3 к Президенту РБ Лукашенко А. Г. Граждан, ждущих квартиры в долгостроях ООО Тамбаз .

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также