2018-04-10T15:16:47+03:00

"Эстетическая гимнастика - это интеграция танца, гимнастики, акробатики и мини-спектакля"

О людях, которые делают жизнь Минска ярче и интереснее, продолжает рассказывать "Ва-банкъ"
Поделиться:
Елизавета Багрова в детстве не только занималась гимнастикой, но и училась рисовать. Фото: Наталья Барсукова.Елизавета Багрова в детстве не только занималась гимнастикой, но и училась рисовать. Фото: Наталья Барсукова.
Изменить размер текста:

В Минске, в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису 22 апреля состоится большой праздник - Всебелорусский турнир по эстетической групповой гимнастике «Сильфида-2018». На соревнование приедут юные грации и их талантливые мамы из разных городов Беларуси и стран-соседок. Для нашей страны это достаточно новый вид спорта. В Эстонии и Финляндии, например, он развивается уже более 100 лет. А белорусская команда выступала первый раз на Этапе кубка мира и на Чемпионате Мира по эстетической групповой гимнастике в 2009 году. Одной из спортсменок, представлявших тогда Беларусь, была Елизавета Багрова – мастер спорта по художественной гимнастике, победитель и призер международных турниров, чемпионка Беларуси. Завершив карьеру в большом спорте, она не ушла из гимнастики. Сегодня Елизавета - председатель комитета по развитию эстетической групповой гимнастики, тренер.

У нее мы и узнали, что такое эстетическая гимнастика.

- Это командный вид спорта. Гимнастки выступают на ковре и без предметов, которые мы обычно видим в художественной гимнастике (обруч, булавы, лента, мяч). Они выполняют композиции с гимнастическими элементами под музыку, объединенную определенной идеей. Эстетическая гимнастика - это интеграция танца, гимнастики, акробатики и мини-спектакля. Очень красиво!

Эстетическая гимнастика - красивый групповой вид спорта. Фото с сайта silfida.by

Эстетическая гимнастика - красивый групповой вид спорта. Фото с сайта silfida.by

- Правда, что заняться эстетической гимнастикой не поздно и взрослой женщине?

- В нашем клубе «Сильфида», который объединяет около 400 человек профессионалов и любителей, есть команда мам! Эстетической гимнастикой занимаются, как правило, девочки и юные девушки. Но их мамы, которые не хотят отставать от дочек, четыре года назад собрались в отдельную команду. Мы этому очень рады и очень гордимся ими! Прекрасная фигура и осанка, тонус мышц, укрепление здоровья, развитие гибкости, раскрепощенность движений, эмоциональность и прекрасное настроение - это все это о них! Мы направлены на всестороннее развитие детей, каждая команда – это семья.

Для удобства занятия организованы на базе школ и гимназий во многих районах города Минска: в Чижовке, Малиновке, Серебрянке, Зеленом луге, в Уручье, а также в районе станций метро «Пролетарская», «Грушевская», «Пушкинская». Мы открыты для всех!

- Елизавета, а какие места в столице у вас самые любимые?

- Я очень люблю центр города и неравнодушна к Национальному художественному музею. В детстве я занималась не только гимнастикой, но и имела возможность развиваться в художественно-образовательной студии при музее «В гости к Тюбику». Там я проводила каждую субботу, поэтому с музеем у меня связаны особые теплые и счастливые воспоминания. Там устраивали такие прекрасные детские балы!

Сегодня меня лично огорчает состояние здания музея - я настаиваю на том, чтобы ему обязательно помогли с реставрацией фасада. Нужно это для того, чтобы было понятно уже снаружи: здесь находятся ценные произведения искусства, со своей уникальной историей, и сюда стоит обязательно зайти, чтобы насладиться трудами талантливых!

НЕ ПРОЗЕВАЙ!

Если вы хотите увидеть своими глазами, что такое эстетическая гимнастика – приходите на турнир «Сильфида-2018» 22 апреля. Адрес: проспект Победителей, 63. С 10 до 20 часов. Вход свободный.

Еще больше материалов по теме: «Ва-Банкъ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также