2018-04-10T15:17:52+03:00
КП Беларусь

Михаил Бублик: Я не скрываю своей биографии. Но рассказываю о себе не в интернете, а в песнях

Популярность к Михаилу Бублику пришла лет восемь назад, и руку к этому приложила Алла Пугачева, которая не раз положительно отзывалась о творчестве певца в эфирах своего «Радио Алла»
Поделиться:
Фото: gold-ticket.ruФото: gold-ticket.ru
Изменить размер текста:

В столичном Prime Hall 13 апреля Михаил, а он шестикратный лауреат премии «Шансон года», представит свою программу «Откровенно». В преддверии концерта мы поговорили с певцом о внезапной славе, тайнах биографии, мариупольских корнях и современной музыке

- Михаил, о вас почему-то совсем не много информации в интернете - даже на официальном сайте вместо традиционного раздела «Биография» стоит раздел «Вместо биографии» с короткими высказываниями о вас Пугачевой, Киркорова, Шуфутинского… Вам есть что скрывать?

- Мне кажется, в сегодняшнем мире такое количество информации, что есть необходимость быть лаконичным. Потом пресс-релиз, который написан во славу своего собственного имени, - это всегда выглядит странно, как некое самолюбование, поэтому мне ближе иная позиция. Что касается недостатка информации, то я говорю о себе много больше в песнях, чем может понадобиться, чтобы сложилось впечатление по всем интересующим вопросам.

- Ваш большой дебют состоялся в 2010 году - тогда на церемонии вручения музыкальной премии «Питер FM» в Санкт-Петербурге прозвучала ваша песня «Прости». Помните, как впервые почувствовали себя по-настоящему известным? Не было это чувство пугающим?

- Мне кажется, что человеку не может быть страшно, если он занимается делом по призванию. То есть ситуация, конечно, может быть незнакома или непривычна, но страшно быть не может, равно как доктору в операционной не может быть страшно, так и публичному человеку на публике. Скорее всего, появляется не страх, а ощущение большей ответственности.

- Расскажите о своей новой программе «Откровенно». И впрямь разоткровенничаетесь?

- Эта программа о поисках самого себя, о любви к женщине, о том, как важно найти правильные слова, способные вырабатывать добрые чувства в эпоху бла-бла-бла, когда отсутствует смысл и разговоры по существу. А еще эта программа о милосердии, которое воздвигнет этот мир. Это очень громкие слова - не мои, я где-то их прочел. Прочел и задумался: почему именно милосердие? Не труд, не ум, не технологии, а именно милосердие… Ведь в мире дикой природы нет ничего подобного. Там все подчиняется принципам холодной и здравой целесообразности. Волк ест раненого зверя, а не помогает ему. Сильный побеждает слабого. А милосердие свойственно только человеку. Милосердие и любовь делают человека по-настоящему живым. Во всяком случае именно так то, что я пою со сцены, отзывается сегодня в моей душе.

- Не так давно вы приняли участие в юбилейном концерте Александра Розенбаума. А вот к кому из певцов на юбилейный концерт еще бы пошли с удовольствием и спели его песни?

- Я не люблю петь чужие песни, но к творчеству Александра Яковлевича с юношеских лет отношусь с глубоким уважением, потому согласился. А сходил бы на концерт британского певца Jamie Cullum, необязательно юбилейный (смеется).

А вообще, что касается современных музыкантов, сегодня, когда появляется огромное количество новой музыки, я даже не успеваю запоминать имен. В целом мне симпатично, что сегодня происходит в украинской, русской, белорусской музыке, однако мне кажется, что музыка теряет свои национальные, особенные признаки, свойственные народной культуре. Утрачивает собственную корневую систему, свою индивидуальность.

- Расскажите о проекте «Битва хоров», где вы выступали в роли наставника. Что он дал вам и что - вы ему?

- Я не оценивал. Это для меня была попытка понять изнутри, как устроен съемочный процесс. Было интересно поработать с коллективом. Хотя для профессиональной работы с хором требуется гораздо больше знаний и опыта, чем было у меня. Потому думаю, что лично я мало дал проекту. Проект же провел меня за кулисы сложного съемочного процесса.

- Вы родом из Мариуполя. Кого знаете из своих знаменитых земляков?

- Мариуполь - замечательный город, для меня знаковый и родной. Из земляков самый известный, пожалуй, художник Архип Куинджи.

- Михаил, а ваша яркая фамилия - она откуда?

- От родителей (смеется). Я из обычной украинской семьи, где принято собираться за столом и петь песни… И играть - ведь я учился в музыкальной школе по классу аккордеона.

- А есть ли у вас любимая украинская пословица?

- Не то чтобы она любимая, проста та, что пришла на ум в данный момент. «Не хвали себе сам, нехай люди похвалять».

НЕ ПРОПУСТИ!

Михаил Бублик представит свою новую программу «Откровенно» 13 апреля в 20.00 в Prime Hall. Билеты: 45 - 110 руб. Т.(033) 365-00-00.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также