2018-04-10T22:29:10+03:00

«От дома до многоэтажной парковки – 70 шагов, а аптеку или детский сад в районе не найти"

На что жалуются минчане? Каждую неделю в редакции газеты «Ва-банкъ» работает горячая линия – Городская молва
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всегда же есть о чем поговорить!Всегда же есть о чем поговорить!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Росли деревья над теплотрассой…

«Из беседы с дровосеками выяснила, что часть деревьев на ул. Федорова из-за ремонта теплотрассы спилят, другие выкопают, - говорит Ольга. - Стоянка под окнами пострадает также, но обещают восстановить. По сравнению с районами Минска, где теплотрассы прокладывались 40 и более лет назад, наша еще вполне молода. И почему именно над теплотрассой «Зеленстрой» сажал деревья?»

Девятиэтажный «автомонстр»

Кто мог подумать, что парковка-гараж, которую строят под окнами домов №9 и 15 по ул. Германовской, что в микрорайоне Минск-Мир, вырастет до девяти этажей. «От нашего дома до стен этого «автомонстра» - 70 моих шагов, - рассказала Любовь Степановна. - Как могла согласовать этот проект санэпидемстанция – не понимаю. Теперь мы будем вынуждены дышать выхлопными газами. И это при всем том, что в районе сложно найти аптеку, детский сад или магазин».

Нет туалетов – нет проблем?

«На пригородных железнодорожных станциях брестского направления, в частности Роща, Птичь и др. туалеты убрали. Остались только служебные (поинтересовалась у кассира на станции Роща). Нет туалетов - нет ни у кого проблем! Кроме пассажиров! Особенно у детей и пожилых людей! – возмущается Валентина. - Удобряем кустики? В нашем уже достаточно цивилизованном обществе… Вот такие нюансы поездок на дачу. А первые станции от столицы - санитарная зона. Люди, может быть, дотерпят, если вовремя откроют туалеты

Дача на паях

Компаньонку на дачу ищет Александра Ивановна. Пожилой женщине управляться одной с большим участком тяжело, поэтому она хочет отдать кому-то часть земли либо обрабатывать участок сообща и делить урожай. Телефон читательницы – в редакции.

Находки

Молодежная деревянная сережка в фольклорном стиле найдена в середине марта на трамвайной остановке «Пр.Независимости».

Серебряный браслет-цепочка найден 29 марта на ул. Шаранговича.

Черно-зеленый рюкзак найден 23 марта на остановке «Пинская».

Золотой браслет найден в прошлом году в Зеленом Луге.

Серебряная сережка с двумя камешками найдена в районе цирка.

Еще больше материалов по теме: «Ва-Банкъ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также