2018-04-10T16:43:13+03:00

«Зенит» и ЦСКА проиграли. Кто станет чемпионом России по футболу в 2018 году - "Локомотив" или "Спартак"?

"КП" анализирует шансы двух клубов на финише российского первенства
Поделиться:
Комментарии: comments6
Динамовцы только что вычеркнули ЦСКА из претендентов на чемпионство. Фото: Сергей Савостьянов/ТАССДинамовцы только что вычеркнули ЦСКА из претендентов на чемпионство. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

«Локомотив»

Оставшиеся соперники: «Динамо», «Ахмат», «Уфа», «Краснодар», «Зенит», «Арсенал».

У болельщиков «Локо» красно-зеленым кружком обведены две даты в календаре: 30 апреля и 5 мая. В эти дни команда Юрия Семина проводит два своих главных матча в этом году - против «Краснодара» в гостях и против «Зенита» дома. Тут, скорее всего, и решится, быть ли «Локомотиву» золотым, впервые с 2004-го года.

У «Краснодара» новый главный тренер Мурад Мусаев (34 года), который, кстати, в два раза младше Юрия Семина (70 лет). Появились разговоры, что владелец клуба Сергей Галицкий специально назначил новичка, чтобы самому «поиграть» в главного тренера. Но сам Мусаев это опроверг. «Галицкий специально отстранился после моего назначения. Мы разговаривали с ним всего два раза, и то на общие темы. Он не влезал ни в какие дела».

В дебютном матче Мусаев обыграл «Зенит». И теперь в Питере рискуют остаться даже без «бронзы», а значит и без Лиги чемпионов. В «Зените» сейчас все непросто. Главный тренер Роберто Манчини, похоже, мыслями уже в Италии - там он считается главным претендентом на пост наставника национальной сборной. Но обыграть «Локомотив», который в первом круге разгромил «Зенит» - 3:0, похоже, становится делом чести.

«Спартак»

Оставшиеся соперники: «Урал», «Ахмат», «Амкар», «Ростов», «Динамо».

Календарь у «Спартака» намного легче - все соперники из второй части турнирной таблицы. Но и тут есть, о кого споткнуться. Например, о «Динамо». Только что бело-голубые вычеркнули ЦСКА из претендентов на чемпионство (2:1), и могут войти во вкус и дальше собирать «скальпы». И старинное московское дерби стало еще принципиальнее. Два года назад «Спартак» сделал все, чтобы давний соперник впервые в своей истории вылетел из высшей лиги, и «Динамо» это помнит, будьте уверенны.

Но у «Спартака» есть еще одно незавершенное дело в этом сезоне - Кубок России. Команда Карреры является главным его фаворитом. В полуфинале красно-белые встречаются с питерским «Тосно», а другу пару составили «Шинник» и курский «Авангард». Финал намечен на 9 мая на новом стадионе в Волгограде. И вот этот титул «Спартак» уже не вправе упустить.

Результаты тура

ЦСКА - Динамо - 1:2; Анжи - Спартак - 1:4; Локомотив - Ростов - 1:0; Тосно - Урал - 2:2; Арсенал - Уфа - 2:1; Зенит - Краснодар - 1:2; Рубин - Ахмат - 3:2; СКА-Хабаровск - Амкар - 0:2

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также